【www.bbjkw.net--看图写话作文】
在一个阳光明媚的星期天早晨,小明和爸爸一起去钓鱼。
他们来到小河边,小河边有绿油油的草坪,有五颜六色的小花,还有高高的大树。小河清澈见底,你看多么美丽呀!
小明的爸爸准备了语感、鱼线、鱼钩、鱼饵。他们坐在一个合适的位置,把鱼钩扔出去,耐心地等待鱼儿上钩。小明看到爸爸钓到了一条大鱼心里很着急。小明等了一会儿把鱼竿动一动,怎么鱼儿还不上钩啊?他问爸爸:“鱼儿为什么不来吃啊?”爸爸说:“你要耐心地等待鱼儿上钩,不要动来动去。”小明听了爸爸的话,坐在那里认认真真地钓鱼,不一会儿小明也钓到一条鱼,他累得满头大汗,怎么也拉不上来,小明叫:“爸爸、爸爸,我钓了一条大鱼,快来帮我提上来。”爸爸放下鱼竿,连忙来帮小明,一条活蹦乱跳的鱼钓上来了。