家长的变化作文350字
我家中一共有五口人,憨厚老实的爸爸,任劳任怨的妈妈,聪明好学的老姐,古灵精怪的我再加上淘气顽皮的弟弟凑成了幸福快乐的一家子。
我们过得很快乐,虽然家中穷,但一家人也是其乐融融的,爸妈每天日出而作,日落而息。有时候我们全家人坐在一起笑,就连空气中也弥漫着我们快乐的气氛。我们姐弟三人也很争气,每个人的学习成绩都很好,所以得了很多奖状,邻居都夸我们是好样的。看到父母脸上那欣慰的笑容,我们就十分开心,父母对我们的养育总算没有白费,我们终于给他们脸上擦了粉。
但是快乐的日子被面目狰狞可怕的病魔一掌击碎了。
那晚,妈妈年轻时的病又犯了,妈妈痛苦极了,在床上坐卧不安。我看到妈妈那悲痛不已的表情心也像针扎似的疼。可爸爸不但不找大夫给妈妈治病,反而还指责起了她,妈妈也反驳了起来。就这样,父母的唇枪舌战也就开始了。我们劝过、哭过、埋怨过。难道这有用吗?他们只是一味的吵、吵、吵,一点也不顾及我们姐弟仨的感受。这时,我恨透了病魔,是他打破了我们本来平静的生活。再看一眼父母,他们还在吵。天,已经黑了,我的心,已经碎了。月亮像一颗大珍珠般挂在深蓝的天空中,但我已无心赏月,唯一相同的,就是我的心与月亮一样的冰冷。我撕心裂肺地哭了起来。我恨老天爷,恨父母,更恨病魔。
从此,父母的“战争”也是家常便饭了。我也想过要谅解他们,说不定他们也有什么难言之隐吧!可是他们一吵架,这想法又有什么用?他们口口声声说为了我们好,但为了我们好就要成天让我们沉浸在痛苦之中吗?别的孩子只要听到在外打工的父亲回家就兴高采烈,而我们却是胆战心惊,生怕父母又吵起来,生怕那只是暴风雨来临之前的平静。爸爸最好永远都别回来!
我以为温暖的阳光再也不会回来“光顾”我们家了,可是忽然有一天从地狱中伸出一双强大有力的大手,把我们拉回了人间,“医疗保险”这股温暖的、祥和的风吹进我们濒临破碎的家,妈妈的病被治好了,阳光又一次射进了我们家中,我们沐浴着温暖的阳光,坐在一起谈笑,很温馨,很快乐,很幸福!
作文 家长
1、家长的变化作文(2016-05-23)