家长的变化作文350字
星期日,我和爸爸、妈妈一起步行到沿江公园去玩。走在街上,我的心情兴奋无比。
我迈着轻快的步伐走在通江公路上,欣喜地向街道两旁望去,一幢幢高楼拔地而起。一楼门市的“招牌”五花八门,特别醒目。酒店、发廊、超市、装潢、旅店等数不胜数,看得我眼花缭乱。我感慨万分,没想到几年间,家长的变化这么大。
宽阔平坦的沥青马路上车水马龙。来来往往的汽车一辆接着一辆,排成一字行,远远望去就像一只只爬行的小甲虫。爸爸愉快地给我介绍这些名贵的小轿车:大众、福特、本田、奥迪、宝马等,真让我大开眼界。
这时,我们路过一家大型超市门口。超市门前人山人海,这让我想起过年时更为壮观的场面。各大超市里各色商品琳琅满目,应有尽有。超市里人们接踵磨肩。每一个人的脸上都面带微笑,每一个人都满载而归。妈妈说,这是因为人们富裕了,生活条件好了,生活质量也随之越来越高了。
不知不觉我们走到了沿江公园。这里一片欣欣向荣的景象,到处充满了欢声笑语。这几年,在政府的规划下,沿江公园修起了各色长廊、亭子、雕塑、喷泉,栽种了许多花草树木。既美化环境,又供人们休憩和欣赏。尤其是沿江游乐园更是赢得了大人和孩子们的青睐。
我们一家三口沿着江边漫步。我一边看着风景,一边听着妈妈和爸爸讲过去那贫穷匮乏的生活。沐浴在阳光下,我觉得自己的生活非常幸福。
我的家长——饶河这个边陲小县城,你翻天覆地的变化给家长的人们带来了幸福美满的生活。如今,你正以饱满的热情、坚定的自信,迈向一个新的台阶。