【家乡的公园作文400字】三年级作文家乡的公园
我的家乡在泰安市满庄镇,那里风景优美,有很多景点,但我最喜欢那里的公园,因为那里一年四季景色宜人。
春天,黄色的迎春花、粉红的桃花竞相开放,告诉人们春天的到来。
夏天,荷花悄悄的开放了。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的花瓣全展开了,露出金黄色的小莲蓬。有的才展开两三片花瓣儿,碧绿的荷叶像大圆盘一样铺在水面上。柳树的枝叶密密层层,好多人躺在树荫下的柔软的草地上乘凉。
秋天,树叶飘落下来,小花也枯萎了,这时,菊花又悄悄的开放了,金黄的、粉红的,五颜六色。
冬天来了,小河结冰了,有几个胆大的男孩在河面上滑冰。树上光秃秃的,只有松柏依然青翠。下雪了,到处白茫茫的。远处亭子旁却有几朵腊梅开放了,发出阵阵清香。有些孩子在堆雪人、打雪仗,玩的真高兴啊!
我爱你,美丽的公园。