幸福的味道作文600字|五年作文幸福的味道
在我的脑海中藏着一件令我难以忘怀的事,因为这件事让我体会到了幸福的味道。
清晰地记得那天下午,临近放学时,原本万里无云的天突然下起了倾盆大雨,而我却偏偏没带雨伞。望着雨帘,我左右为难,就在我准备冒雨跑回家时,我看到了一个瘦小的身影打着一把红色的小花伞,正急匆匆地朝我这个方向跑来。我定睛一看,那人竟然是我的妈妈。在巨大的雨帘中,妈妈打着伞,一路小跑。到了我的跟前,妈妈满怀歉意地对我说:“宝贝儿,真是对不起,我来晚啦。走,我们赶快回家,外面冷,别着凉啦……”听了这些话,我的心里暖暖的。我看到她身上湿漉漉的,心想妈妈一定很冷吧!我抬起头,看到妈妈的额头上居然沁出了细细的汗珠。这么冷的天,妈妈的头上居然有汗珠,她刚才一定跑得很急。我一想到这里一股暖流从我的心中喷涌而出。
回家的路上,妈妈总是把伞往我这边推,我待在伞下,在大雨中安然无恙,但是妈妈却因为没有雨伞的遮蔽淋了不少雨。我看到她淋雨可真是为她担心,便说:“妈妈,你把伞移过去一点吧。”她说了句:“嗯。”但我抬头发现伞依旧斜遮在我的头上。回到家以后我感到有些冷,咳嗽了几声,妈妈便关切地跑来说:“哎呀,你可别感冒呀。”一边说着,一边还给我倒了一杯热水。望着妈妈忙碌的声影,我的眼眶有些湿润。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给我的爱是多么伟大,她让我感到了幸福,无论多么华丽的语言都无法形容这份爱的美丽。