不一样的课堂作文
今天作文第一节课,我和往常一样,走进作文教室。但我们遇到了一位奇怪的老师,课一开始就要送我们礼物,我们心里有点小激动,又有疑惑的心情:怎么一开始就送神秘的礼物?
那个神秘礼物要登场了,可杨老师迟迟不肯拿出来,我心里实在太激动了。“当当当当!”礼物是什么呢?红包?“不是红包”老师说。我心里都有些害怕了,如果是什么吓人的礼物怎么办?我心里很复杂。
“神秘礼物!“老师高声说:”白纸“,当老师将神秘礼物拿了出来,我看到竟是白纸,我瞬间成了木头人,一动不动的做在那儿,心情一下子转换成了气愤。
但神秘礼物也不是没用,杨老师这就带我们动手做了起来。我折的是飞机,先把纸竖着一折二,然后把其中两个角往里折,再把这两个角合成的一个角往上折,再把这旁边的两个角往里折,一个三角形就成了,接着把它折成的三角形最上面那个角折下来,把整个三角形往上折,在跟着普通纸飞机的样子折,最后一个纸飞机就折好了。
这个奇怪的老师带来的神秘礼物是白纸,以前我用几下就扔了,可今天我知道了白纸可有很多用处,发挥想象力就可以创造出自己满意的东西。我不敢小看白纸了。
在我这六年的学习中,有千千万万节课堂,可是这千千万万节课中,有一节我最难忘,不同的一节课。
记得六年级开学的第一节不一样的课堂。站在我们面前是一位优雅,和蔼慈祥的老师,这位老师可是我们学校人人皆知的李老师。
只要被分到李老师的班,那我敢肯定,这个班一定很优秀。因为李老师的第一节课,就给你的印象特别的深刻。
在李老师的课堂里,李老师就会先让我们去了解她,怎样成为他的朋友,成为朋友的意义和好处。老师首先对我们讲,要想成为老师的朋友就必须得学会做人,有非常好的品德,还要做“真善美”的人,只有具备以上几点要求,就可以成为老师的朋友。
成为老师的朋友以后,会配戴一枚徽章,而且成为老师的朋友下课可以叫“琳姐”,有困难可以找琳姐帮忙……想干坏事的时候只要摸摸徽章心里就想;这枚徽章来之不易,如果被收了那可就难回来了。
李老师还教我们做“真善美”的人,不能做“假恶丑”的人,要做一个真正有品德的人,而不是只在学校给老师做样子。
自从上了李老师第一节不一样的课堂之后,我就有所改变,从一个乱扔垃圾的我,变成了逐渐捡垃圾的好公民。