去年除夕夜,奶奶正在包饺子。我看着奶奶动作是那么麻利,一副娴熟的样子。图一时新鲜,我便自告奋勇地对奶奶说:“我也要包饺子。”,奶奶爽快地答应了。
奶奶让我开始学习包饺子,我立刻洗干净手,拿起饺子皮就包。刚挖一大勺馅放到饺子皮上,使劲用手一捏,馅就跑出来了。我吸取了教训开始包第二个了,我只放很少的馅在饺子皮里,奶奶看见了,说馅少不好吃。我心想:包个饺子怎么那么麻烦!我就像泄了气的气球一样,一屁股坐在椅子上,包饺子的兴致一下子没了。奶奶看见我的样子,鼓励我说:“不要灰心,放饺子馅要不多不少,包时要轻轻地,粘饺子皮时要细心,一点一点地粘。”我重新拿起饺子皮,细心认真地包起来。我先用勺子从装满饺子馅的碗里挖了一小勺,再把饺子馅放在饺子皮中间,然后认真地把饺子皮捏紧,一点缝隙都不留,一个好看的饺子包好了。世上无难事,只怕有心人!我终于包好了一个像模像样的饺子了。我高兴得一蹦三丈高。
我和奶奶包了很多饺子,饺子下锅了,只见一个个饺子在水里翻滚,像小船东游西荡,不知想去何处。饺子煮熟了,一股香喷喷的味道迎面扑来。我吃着自己包的饺子,觉得格外好吃,心里美滋滋的。
学包饺子让我很高兴,看着我包好的饺子,我觉得自己长大了。