洱海作文400字
这次大理之旅,我们去了一个美丽的地方——洱海。
虽然它叫洱海,但它并不是海,它只是湖,由于它非常非常大、非常非常宽,在云南人眼中已经算是海了。洱海被云雾缭绕的苍山环抱,终年积雪的苍山倒影在碧波荡漾的洱海中,被人们称作“银仓玉洱”。
我们一来到这就发现渔民们正在打掉网上的死银鱼(具体为什么,我也不清楚。)这时,来了两位瑞士人,他们看了看,拍拍照,就想走。即使这样,我还是把他们留住了,用英语给他们介绍了美丽的深圳,最后他们恋恋不舍地骑上单车走了。
开始划船,这是我们最想做的一件事了!我迫不及待地跳上船,划船的阿姨带着我们开始“远航”。她带着我们来到了摘海菜花和菱角的地方,那儿还有好多好多七彩螺呢!我开始采菱角了,啊!菱角可真刺手,把我刺了好几下呢。还是海菜花温柔一些,花瓣白白的,花蕊黄黄的,像水仙花一样漂浮在水面上,散发着淡淡的清香。回去的时候,我和妈妈抢着要划船,由于水平太低,把船上的人都弄晕了,(划船的阿姨和我俩除外)。我们还发现了一条被渔网缠住的小白鱼,我们用绳子套住了它,它便跟着我们的船跑。吃完美味的佳肴之后,该回酒店了,虽然我舍不得,但我还是把小鱼放生了。
再见了,小鱼。再见了,洱海。