那是一首歌作文600字
仔细聆听,我们的身边到处都有歌声:措辞优美华丽的惊天篇章,语言新颖的流行音乐,震耳欲聋、听不清词的摇滚乐……却不知从何时起,我竟然忽略了那用生命奏出的、用心填词的最真的那一首歌。
随着年龄的增长,进入青春期的我虽然没有像有些同学那样离家出走、去歌厅等“过激”行为,但却十分渴望寻找自己的一个世界,一个父母不会介入、只属于我们这些同龄人的世界。于是,我曾一度喜欢上了网络,喜欢上那种可以倾诉、无人束缚的感觉。没有爸爸的严肃责问,没有妈妈没完没了的唠叨,思绪就如放飞的蒲公英,在湛蓝色的天空下飞翔,用手指敲击键盘,写出心中的想法……有时甚至有些莫名的伤感,爱写一些不着调的泡沫文字,以为那是潮流,其实有几分“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的意味,却不知这牵动着一个人的心……
有一天,妈妈突然问我:“最近有什么烦心的事吗?”我被妈妈弄得有些丈二和尚摸不着头脑,便讷讷地摇摇头,说:“没有啊!”妈妈微微地点点头。后来,妈妈总会关心我的心情,询问我有没有和别人吵架,我被妈妈弄得十分心烦,对她的态度有些不好了,对她的嗓门也不知不觉高了。妈妈想要说什么,却总不开口。一次,爸爸告诉我,妈妈一直在关注我的博客,我每次发文章,妈妈就会十分关心。我愣了一下,仿佛自己的世界就被别人窥视了,愤怒与委屈一起涌上心头。我推开妈妈的房门,质问妈妈说:“你怎么可以这样?不经允许就看我博客?”她被这突如其来的的问题怔了一下,她像小孩子犯了错误一样站在那里,双手使劲地抓着衣角。我的心一下子软了,为自己的行为后悔不已。妈妈的眼中分明地闪着泪光,我哽咽着轻声说:“你应该和我说一下……”妈妈急忙说:“你别哭!妈妈只是想多关心你一点,你又不肯说,我只好……我再也不看了!”我轻轻走过去,搂住了妈妈,轻轻地说:“妈,我错了!”她什么都没说,只是抱紧了我。妈妈的体温温暖了我,融化了我心中的坚冰!
我心中仿佛响起了熟悉的旋律,我又重新找到了那首歌。歌声仿佛变成了月光,轻轻地抚摸着我;又如一缕暗香,在鼻息间游离;又似一条轻纱,将我和母亲紧紧地裹在一起。
哦!那是一首母爱之歌!