书中的新发现作文
发现需要用眼睛去观察,需要用心去体验,有时还需要有勇气去实践。我有过一次非常有趣的发现。
和大多数学生一样,我也非常喜欢看课外书,并且可以从书中发现许多奇妙的事情。书中总是会有许多段落会吸引我的目光,而我最喜欢读的《西游记》也有不少,但是印象深刻的只有一两个.
《西游记》中猪八戒留给大家的印象无非是贪小便宜,好吃懒做等等。但是猪八戒也是有着许多优秀的品质是难以被人注意到的。八戒大战流沙河那一回,正是他大显神威的一回。由于悟空不识水性,于是便让八戒下河引诱沙僧出来,好让悟空在地上打。于是猪八戒便两次下水,好不容易才将沙僧引出水面,但是由于悟空心急,两次都被沙僧跑掉,最后才将沙僧收服,渡过流沙河。
而八戒义激猴王这一回写出了八戒的机智。孙悟空被唐僧贬回花果山,经过黑松林时遇到了妖精,沙僧和师父都被妖精捉去,白龙马也敌不过这个妖精,白龙马给八戒出了个主意,让八戒去寻找悟空。八戒到了花果山,被悟空耍了一次,最后八戒赶着要回去,悟空便问他缘由,八戒说了出来,还激了猴王,最后八戒带着悟空救出了师父。
许多人看书时并不会注意一些细节,但是细节往往都很有趣,可以改变一个人的看法,而这些细节都需要我们去发现。
书,让我们在知识中尽情遨游,去尽情的感受这无与伦比,扑朔迷离的世界。
“如果人类失去想象,世界将会怎样?”其实,书籍就是一条走不完的路,让我们从中感悟这生命的辛酸.
回想起儿时那段时光,我们都走在同一起跑线上,每天都去细细品尝书籍,在学习中埋头苦干,那时候的我,只是一个入世未深的小孩,对这个世界并没有太大的认识,每天只是全神贯注的紧紧复习好功课,岁月如飘烟,在慢慢的消散,转眼间,我已是一个脸上充满沧桑的活力小伙子,对着赤色的书本,我只能感慨的长叹一声:“太美了”.书本是赤色的,因为它记载太多历史的痕迹,使它本身变得光芒四射,走在庄严的大道上,看到那高低起伏的河流,我们只能默默的窃窃私语,这是一首吟不完的诗!
书籍除了光彩,还有苦腻的芳香,芳香似乎也是赤色的,梦幻一般的展现在这流光溢彩的世界,书籍是一道五彩缤纷的彩虹,描绘出生命大地无穷的魔力,书籍是一朵淡雅的水仙,玲珑剔透,淡雅芳香.
“生活并不缺少美,而是缺少能够发现美的眼睛”不错,在这茫茫无际的大海,花和人都会遭遇各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的,快去寻找美吧!