作文 我想成一名合格的中学生400字
时光飞逝,日月如梭。我们踏着温暖的阳光走进校门,又开始了新的旅程。我们身后是家长和老师的期望,我们应该更加的去努力学习、去发奋图强,不辜负家长和老师对我们的期望,若想做一名合格的中学生,那么,我就想大家倡议:
首先,我们要做到遵守校规,中学生守则、中学生礼仪等各个发面。做一名合格的中学生,应该是品行端正,运用合理的学习方法,制定合理的作息时间;在生活方面也要注意个人的卫生与集体卫生,为自己也为大家创造一个良好的学习环境。
在平时和别人交流中,我们大家应当讲礼貌,做言行文明的中学生;在平时的说话中,要注意礼貌用语,注意场合,态度友善,要讲普通话。未经允许不能进入他人房间,不能动用他人物品、不看他人信件和日记。不随意打断别人说话,不打扰他人的学习和休息。上、下课时起立要向老师致敬,下课时,请老师先行。见到老师或长辈要行礼问好,回答师长问话要起立,给老师提意见时,态度要诚恳……
难道,在这些细节方面中,我们作为一名合格的中学生,不应该去主动做到这些吗?