世间总有那么多值得珍藏的日子,在这些特定的时间,我们不觉间欢欣感慨,又携手相伴走过了一年。
一年之计在于春,老话说的不假。一直以来,北国春日的景致虽说没有南方和婉柔美,却也在冰天雪地的漫长等候里盼来了零星的暖意。千言万语此刻都不再华丽,它们随着心上那只飞翔的鸟儿一同舞动于天幕,它们排列成整齐的队形等候检阅,我分明看到那逆光闪耀的字符
——亲爱的春天,感谢你来了。
入冬后便一直没能大幅度回温的北国,这几日来伴着春天的步伐,着实温暖。冷冽的风不再刮得人脸上疼痛,飘散的雪也再不带来行人匆匆而过时无尽的沉默,乖乖留在家中一冬的孩子们的笑声,转眼间又回到了耳边。在碧蓝的天幕下奔跑,在洁白的大雪上嬉笑,我所能想到的人间至纯美好,莫过如此。
却也听闻春寒料峭一词,天气预报中提醒近日来便会境内多处降温降雪。也好,挺立了一冬的傲雪寒梅,和始终翠绿如春的岁寒之柏,在北国的冬天余味仍存时,还会为我们留下一番难忘的记忆。请尽情绽放,请傲然屹立,请无言铭记,这是北国独有的风情,这是二月里的盛世温情。
在春日里播种希望,在春日里开垦良田,在春日里纵情奔跑,在春日里无悔追梦。愿春回大地,福满人间;愿阖家团圆,迎向明天。