湖光岩作文400字
湛江的湖光岩是个美丽的公园。
来到门口就看见一条龙鱼和一只神龟在大门旁,他们神态自若,他们神态自如,目光烔烔,像一个战士守护者整个湖光岩。
进入大门就来到一条林荫小道。小道两旁都载满了树木,树木长得格外茂盛,树叶一簇一簇地堆在树上,不留一点缝隙,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,一棵棵树木像一个个卫兵守护着这条进入湖光岩的必经之路。
走到小道的尽头,便来到了玛珥湖,玛珥湖绿的像一块碧玉静的像一面镜子,阳光照耀在水面上,波光粼粼,像无数的金子和银子撒在水面上。
玛珥湖四面环山,山上的岩石奇形怪状的,有的像一只刚腾空而起的龙,有的像一条神态庄重,满脸愤怒的大狗,有的像一支已经活了几百年的老龟,还有的像可爱的小兔子……据说这座山是死火山,就是它以前火山爆发形成了美丽的玛珥湖。
湖光岩到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。