湖光岩作文400字
暑假的一天,天气晴朗,阳光像利剑似的穿过云层普照着大地。我和爸爸、妈妈满怀兴致到著名的游览区湖光岩参观。
我们一进大门,首先映入眼帘的是一个绿色的世界,这里所有的树都长得十分旺盛。那绿油油的草地,还有那生长在大树下的野花,给湖光岩增添了几分色彩。我们走在一条幽静、清爽、美丽的林阴路上,像走在花园的路上。不断传来斑鸠 和八哥悦耳的叫声,一阵阵微风吹过来,路两旁的树木不时签出“沙沙”的响声。它们仿佛在演奏着一曲动听的交响曲似的。还有那高大的白扬树把湛蓝的天空遮盖得严严实实的,偶尔有几缕阳光从叶间的缝隙洒落下来,抬头仰望就像看见天空上有无数闪闪发光的星星。
走完这条林阴路,便来到这里最吸引人的地方——玛珥湖了。
湖光岩一半的美来自这玛珥湖。灿烂的阳光洒落在玛珥湖上,顿时湖面变得金光闪闪,犹如无数颗星星在湖面个眨着眼睛呢!我慢步在湖边,一阵阵微风吹来,好清爽啊!
参观完玛珥湖,便来到山脚下我站在山脚抬头仰望,看到的一块块的岩石,眼看就要掉下来似的。登上山顶,周围青山翠柏。山顶上的空气十分清新好像滤过似的,吸一口,沁入心肺,舒服极了。站在山顶上俯视看大地,看到的是一片片树海,绿浪滚滚。那玛珥湖就像一个透明的玻璃碟子似的,闪闪发光,多美啊!
湖光岩的景色多么令人陶醉啊!