说起蜡烛相信大家都不陌生,它是我们生活中不可缺少的好朋友。圆柱体的身体有粗的也有细的。颜色大部分是白色,也有红色和其它彩色的。
别看它很不起眼的外表,它的作用可多了。停电了我们第一个想到的就是它,过生日了当然也少不了它的身影,衣服的拉链锈了拿它也能大显身手。
一天晚上我正在写作业,突然停电了,小小蜡烛挺身而出,小小的火苗顿时照亮了整个房间。我埋下头继续写我的作业,等我把作业完成时才抬头注意到小蜡烛的样子,它的火苗一闪一闪的好像在对着我笑,又像是在夸奖我。可当我看到它那本来长长的身体变得矮小了许多,看到它流泪的样子,看着那本来光滑的躯体变得疙疙瘩瘩,像个小丑。不禁使我陷入了深深的沉思---我们敬爱的老师,随着我们一天天的成长,他们的青春靓丽不也一天天在消失吗?
你燃烧着自己照亮了别人。蜡烛我爱你!老师我爱你们!