记得几年前的一天,我家来一次育德大停电,婆婆说:“这孩子又在燃烧了”,我不懂婆婆在说什么,我只知道那时我觉得自己的身体有一丝热,却又有一丝光。我看见了,蜡烛正在燃烧自己,它在燃烧自己的一切,我望看它,它为什么要燃烧自己,渐渐地、渐渐地,它在慢慢溶化,溶化,直到火烧完为止……
蜡烛呀,蜡烛,你这样牺牲,觉得光荣吗?可能你心里在想:在最后一刻能给人们奉献光芒,是荣幸。最后一刻给人们扭断,是糟遇。虽然,我不知道你们还怎么想,但是,我知道,你们自己甘愿牺牲自己,是乐意的选择,没有人能阻止的……
蜡烛,是这样无私的奉献,是这样单纯,蜡烛外表不美,可是心美才拥有一切啊!