我读了《你在伞里吗》,心里的触动很大。故事是这样的:雨下大了,妈妈问后边的女儿:“你在伞里吗?”女儿干脆地回答:“在。”女儿很高兴,因为她要吃肯德基了。对于女儿来说,肯德基非常令她向往。妈妈是因为为了自己梦想而到这个城市来的,可是连女儿的一点点要求都满足不了。妈妈又问了一遍:“你在伞里吗?”女儿依然爽快地回答:“在。”到家了,妈妈给女儿腾出地方下车,但她发现,女儿的衣服湿透了,还说:“肯德基没湿,还热着呢!”读完之后,我的心情久久不能平静,因为,家境不好,却不代表爱不存在。
文中的那个妈妈几乎不能满足女儿的一点小小的要求,但她又从没想过满足女儿的一点要求后,女儿会如此珍惜。再想想我,我几乎是要什么就有什么,从没把这种爱当回事,所以我生活中的温暖自然会少一些。为什么我条件这么好还不满足呢?相比之下,文章的那个小女孩生活如此困难,却对一个肯德基“情有独钟”!不是父母不同,天下的父母都一样,他们都是爱你的,只是你对生活的看法不同罢了。
所以,满足吧,就像文中一样,珍惜父母对你的爱。