我们身边有许多动人的风景,有的因它们的美丽而动人,有的因它们背后默默付出的人的品质而动人。
前不久,我上大学的表哥回来取过冬的衣服,因此我和妈妈邀请他一起出来玩。我们来到沙澧公园的河堤上。放眼望去,路的两旁全是枫树,红红的枫叶显出了它勃勃的生机。我们在这美丽的景色里久久的凝望,慢慢的欣赏。漫步在这美景中,我们感觉步入一幅优美的画卷一般,令我们沉浸其中。游园的人,有的因这美丽的风景拿起了相机,与这美景合影留念,更多的是像我们一样慢慢走着,默默欣赏着这美景。
走着走着,我们看见一位环卫工人,他身着环卫服装,头发有些凌乱。满脸的皱纹、佝偻的身子使他与这优美的风景很不相称。他在慢慢的扫着路上的枫叶,地上的枫叶因为之前下雨,被踩得有些发黑,有的甚至粘在地上扫不起来。但这环卫工人并没有放弃。他认真的扫着,对不好扫的树叶甚至弯下腰捡起来……我们从他身边走过,看到他身后是干净的路面,使这美丽的风景更动人了。看到这里,我不觉深深的受了感动,从这位环卫工人身上,我看到了他优良的品质。我觉得,老人扫地的风景更动人。
我早上上学时觉得很早,但我们小区的门卫不顾寒冷,已经守候在自己的岗位上了。因为小区车位少,有些车停在路上,挡住了早起要出去的车,他们就打电话给车主,不接的就楼上楼下的跑到人家家里喊他们挪车。小区的门卫不仅为我们的安全保驾护航。还要处理一些业主的困难。他们的忙碌的身影是我们身边动人的风景。
有时候,我们只看到了美丽的风景,而忽略了创造美丽风景的人。为了我们拥有一个舒适的环境,还有许多默默奉献的人……他们是我们身边动人的风景。