【www.bbjkw.net--建军节作文】
每年的8月1日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
2017海军建军节几月几日?中国海军68周年纪念日航母下手时间
中国海军是什么时候成立的?2017年海军建军节几月几日?中国海军节4月23日中国航母将下水?
国产航母的进展一直受到大家关注,之前有不少媒体分析称,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水。国防部发言人吴谦在例行记者会上回应:“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于你提到的进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”
下水的只是毛坯房,舾装才是精装修
其实,航母下水只是建造好了“毛坯房”,而舾装是进行“精装修”。舾装,就是进一步填充具备各种作战用途的装备,如弹射器、必要的电子设备、武器系统、作战指挥控制系统以及各种生活必需设施等。在“精装修”的基础上航母基本达到“入住”标准,而要形成作战能力还需假以时日。
4月23日到底会不会下水呢?
军事专家李杰表示:“下水是舰艇建造中一个极为重要的环节,第一艘国产航母下水的意义更是不言而喻的。一旦航母的下水选择了一个重要的日子,比如海军节等,就表明不仅海军极为重视,而且国家也非常重视。应该说,航母下水绝不仅仅是海军的行为,而是国家的行为,带来的是国家整体力量的提升和发展。”