几年后的家乡作文|三年级单元作文:几年后家乡的变化
我的家乡是丹东,她是中国最大的边境城市。丹东这个名字,喻意特别美好:是旭日东升的地方。这里不但美丽,而且物产丰富。这些年来我的家乡——丹东,正在悄悄地发生着变化。
以前我的家乡,好多地方都是一片荒凉的土地。经过这几年的大力发展,一座座高楼拔地而起,就像雨后春笋一般节节高呀!这几年我们的家乡政府,为了人们的出行方面,又增加了一种新型的公交车。以前,我们出行乘坐公交车得多等半个多小时,每次等车时,我都会看到有着急办事的人,都会气得直跺脚,嘴里还直埋怨车来得太慢。不过现在可不一样,我们的新型的新能源公交车,不用加油,而只要烧天然气就可以了,而且公交车颜色也鲜艳。最主要的是,由于公交车数量的大幅增加,5分钟一辆,人们再也不用为等车而烦恼了。为了缓解交通的拥挤,在新乐购附近还建有立交桥,它既可以减轻交通事故的发生,也可以节省人们的时间呢!
丹东不但交通方便了,人们生活也越来越美好。现在每个小区都有大型的活动广场。老人在这里可以跳绳、踢毽儿,还可以跳广场舞。这里还有许多我们小孩子最喜欢的游乐设备。夜晚,小区的人们还可以走出家门在小区广场里散步。为了解决人们看病难的问题,每个社区都有一家社区医院,比以前市级医院的设备都很先进,医生的医术也很高明,人们有个头疼脑热,疑难杂症的,在社区医院就能很好的就治。
以前的小城丹东,几年后竟有如此大的变化,令人赞叹不已。我相信我的家乡——丹东以后会更加的美丽而富饶。