我学包饺子。
首先拿来一张饺子皮放在手心,用另一只手指头蘸一点水,沿着饺子皮的边缘划圈。这样可以使饺子皮沾住,而且在烧的时候馅料不会跑出去。饺子皮中间放入不多不少的馅,接着把饺子皮对折,再把饺子皮的边缘粘起来,这样半圆形的饺子就出来了。馅放太少饺子会软塌塌的不好看,吃起来味道也不好,馅放太多就会包不住。然后沿着饺子皮粘褶皱四五个褶皱,一个月牙形的饺子就包好了。
我包的速度比较慢而且也不太好看,我又继续包,慢慢的包的比之前的好看多了。
包饺子真好玩。