【一件感人的事300字】一件感人的事
一件感人的事300
去年酷暑8月,太阳无情地照射着大地,风也好象在树间歇息了发白的公路上行人很少,只有几辆车无可奈何地在行驶到处蒸腾着闷人的暑气.
我一人坐在公共汽车上,虽然乘客不多,但没有冷气,车内像蒸笼一样闷热我本来就不习惯坐汽车,又加上天气那么热,不多久我就想吐,吐着,就低着头,闭着眼,没精打采地坐着.
突然,一个小弟弟跑到我面前,递给我一瓶水,说:"喝口水会好些.''一位白发苍苍的老爷爷走过来关切地说;"孩子,好些了吗?这两个苹果,你拿去吃把.''"小妹妹,这是我上车前买的防暑药,给你把!''一个大哥哥递给我一贯一包防暑药说.
我望着面前的一大堆东西,激动得说不出一句话来,眼里流下了幸福的泪花.
这时,风好象被感动,不停地吹进车里我心里沉浸在"处处有亲人,处处有温暖''的幸福之中.
这件事过去很久了,我却久久不能忘怀.
那是一个雨天,我站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩儿,打着一把被雨水冲的油亮的小伞,胖乎乎的小手上还还捏着一块面包,不停地向前跑着,路上激起的雨水搅和着泥浆溅在他的裤子上,他却毫不在乎。墙角处。哟,原来那里有个衣衫褴褛的乞丐,饿的脸色发青。小男孩走上前去看看乞丐,又看看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香、更诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一眼乞丐,一种同情心油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧过去:“叔叔,呶。”听到这洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛。小男孩儿那张怮气可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝圆圆的,乞丐颤颤巍巍的接过蛋糕,还没说句感谢的话,小男孩就蹦跳着走了。
乞丐深情的望着望着小男孩的背影,只见他跑得更快了,更欢了,渐渐消失在雨雾中……
XX年07月03日 星期二 天气:晴
在一个风雨交加的夜晚,狂风在外面呼呼地刮,像成百盈千的狮子在叫。我吓得关紧了门窗。
过了一会儿,门口传来敲门声,“谁呀?”爸爸问。“我们家的房子漏水,请您帮我去修修!”原来是邻居张奶奶呀!“别急,我这就去!”爸爸说。“不!”我叫道,“外面雨大!”“不行啊,要是等明天,那张奶奶家不就成了“游泳池”了?”爸爸说完,就急匆匆地跟张奶奶下楼去了。
爸爸走了,我焦急不安,像热锅上的蚂蚁——团团转。雨越来越大,我也越来越焦急。十分钟过了,半小时过去了,两小时过去了……爸爸还没回来,我就睡着了。
“砰、砰”,敲门声把我惊醒了。原来是爸爸回来了,已经凌晨四点了,爸爸被淋得像落汤鸡一样,我感动了。同时,我也明白爸爸为什么要帮张奶奶修房子了,顿时,有两颗湿湿的东西流过我的脸颊。
在众多的亲人里,我的爸爸有一颗火热的心,他那乐于助人的品质今我感动。