[美文300字]欣赏作文300字
台湾女作家三毛说过:“一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。”因为,我就是一个欣赏自己的人,所以我非常快乐。
别人说欣赏自己是一种骄傲,我却说欣赏自己是一种美德,是一种自信。当我读二年级时,基础打得不是太好,成绩也不经常名列前茅。当时我觉得自己非常笨。可是后来,老师让我当班长,我不知道有多么高兴。从此以后,我比别人多几倍的时间学习。上课时,我全神贯注的听老师讲课。除了完成老师布置的作业,还做了不少的同步训练。居然我的语数考试都得了满分。当老师表扬我,同学们用羡慕的眼神看着我时,我不知道有多么自豪,有多么开心啊!顿时我对自己有了信心,我越来越欣赏自己了,我欣赏我的进步,我欣赏我的认真!
老师对我说:“其实你的优点有很多,热爱集体,助人为乐、刻苦学习······你不知道罗丹的那句名言吗?”生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。“名言中的发现没得眼睛,不是单单发现别人的美,更要发现自己的美,自己的闪光点,你正是一个善于发现的好孩子。”从那以后,我不再自卑,成绩也经常名列前茅,变成了当之无愧的班长。
我快乐,因为我是一个会自我欣赏的人。