雷锋叔叔的精神直得我们学习。可现在我要说的是我们班的苏宁同学。
记得有一次,我和苏宁去上学,路过一个路口,那里是放自行车的。可是,自行车都倒了。我让苏宁快点走,苏宁却把自行车全扶了起来。我见苏宁不走了,就赶快走了。苏宁迟到了,老师罚她值日一星期,苏宁却说:“学雷锋作好事,我不后悔。”记的还有一次,我和苏宁一起去买学习用品。在路上,我们买了一些羊肉串。回来的时候,我们看见了一位老婆婆,她好像找不到家了。苏宁马上把手里的羊肉串给了她,并送她回家。
我觉得,雷锋叔叔的精神值得我们学习,苏宁的精神也值得我们学习。