劳动小能人作文2017【
论起小能人,我们班可真是人才济济:陈悠然的舞姿优美极了,沈紫莹弹得一手好钢琴,汤娜做起事来又快又好,张皓月的的作文写得是一级棒……不过要说劳动小能人,那就非刘xx莫属了。
刘xx虽然成绩平平,但她热爱劳动,不怕脏、不怕累、能吃苦,每次打扫卫生都一丝不苟。当上卫生监督员之后,刘xx打扫卫生更加认真负责了。每天午饭、放学后,不管是不是值日生,刘xx总会留在教室里打扫。有些值日生不爱劳动,活还没干完就急着跑出去玩儿了,而刘xx却默默地完成所有的清扫工作,将教室打扫得干干净净。
记得刘xx刚当上卫生监督员不久的一次体育课,老师安排我们自由活动。同学们一个个像脱了笼套的野马一样,在操场上尽情了追逐、游戏。突然我发现刘xx没下来,回到教室后,才发现刘xx正在一声不吭地打扫教室。只见她双手握着扫把,将垃圾集中到一起,然后一手拿扫把,一手拿簸箕,把垃圾一点不漏地扫到簸箕里,最后,放下扫把,小心地将垃圾倒进垃圾筒。我和同学们都惊呆了:体育课前还是一片狼藉的教室转眼像被施了魔法一样,变得一尘不染。从此,每当看到刘xx忙着打扫教室的时候,同学们也都纷纷过来帮着拿簸箕或是倒垃圾。
刘xx还特别乐于帮助别人。如果有同学劳动任务较重需要帮手时,她总会主动帮忙。我们班的包干区在五楼,因为长期没人扫,所以特别脏。我们几个负责打扫的同学总是觉得很困难、扫不干净。刘xx得知后,主动帮我们一起去打扫。来到红地毯上,刘xx二话没说,拿起扫把便扫。不一会儿,她的周围就尘土飞扬,我们连忙捂着鼻子躲得远远的。尽管灰尘都将她单薄的身影团团围住了,但刘xx却丝毫没有退缩。终于,地毯上积下的陈年老垢在刘xx面前渐渐让步了,地毯变得干净了许多。我们都对刘xx佩服得五体投地,她却淡淡一笑:“没什么,扫这种地,就是不能怕吸灰。”唉!劳动能手出招,果然身手不凡哪!
刘xx牺牲自己休息、娱乐的时间,保持了教室的洁净,给了同学们一个美好的学习环境。她真是当之无愧的劳动小能人!