北京一日游作文】
8月2日,我在北京参加了一日游活动,这天我游览了清静的万寿寺,风景优美的颐和园,充满意趣的海底世界和雄伟高大的中央电视塔。
我很喜欢北京的海洋公园,在那里我见到了各种各样的鱼:红白相间的小丘鱼,有五颜六色与金鱼差不多的喂奶鱼,还有大白鲨。我还看见了白白胖胖的企鹅,它们站在那里,叼着小鱼挺着白白的肚子,让人看了甚是喜爱。还有大大小小的水母,有的水母小的只有一片刚抽出的嫩叶这么大,而有的水母长得有我的巴掌那么大。这些美丽的鱼儿在这里快活地无忧无虑地游着。
最值得我留念的是中央电视塔。中央电视塔塔高405米是世界第六高塔,你一走进去就会看见一个小丑来迎接你!那里的工作人员首先带我们去了238米高的塔楼,在那里可以看遍整个北京城,你还可以用望远镜看得更清晰。啊!首都北京的全景尽在我的眼底。瞧,鳞次栉比的高楼,一条条宽阔的马路,明镜湖泊映衬着碧空,此时我感到好像在天上飞。随后我又去了文化中心,那里陈列了小品“不差钱”的道具。这里还经常举办各种规模的图片、实物、模型的展览活动。在那里我了解到中央电视台的成长过程,让我知道了中央电视台过去由几台破机器一步步发展到时了如今拥有世界先进现代设备的大电视台。接着我还去了模拟的CCTV新闻直播室,充当了一次新闻联播的主持人,并留了影。我还去了模拟天气预报室,我感觉真的在播天气预报,好像全国十三亿观众在观看我的直播,真是过了把当主持人的瘾。
北京一日游,不仅带给我快乐,还为我增加了许多课外知识,我过了有意义的一天。