晨曦微露,大地渐渐苏醒了,小草打着哈欠,伸伸懒腰,一不小心把身上的露珠抖落了下来。今天学校组织大家去北京城游玩,我起得比小草还早,一边揉着惺忪的睡眼,一边急匆匆地赶往学校。走进教室,嘿,同学们来得真早啊!老师简单地讲解了游玩中要注意的事情后,我们就上车出发了。一路上,同学们有说有笑,有几个淘气包还不时用手比划着,打打闹闹,整个车厢洋溢着一派欢快的气氛。汽车在快速行驶,我们的心早就飞到了向往已久的北京城。
汽车载着我们来到了旅行的第一站——天安门广场。同学们争先恐后地下了车。站在广场上,映入眼帘的是雄伟的天安门城楼。老师告诉我们,半个多世纪前,毛主席在这里庄严地宣布新中国成立。城楼上雕梁画栋,漂亮而又不失庄严,向世人展示着中华文明的恒久魅力。在城楼的正前方,是人民英雄纪念碑,纪念碑上栩栩如生的浮雕让我浮想联翩——生活在现代的我们,或许很难了解浮雕上人物所处时代的艰难,但是,他们是民族的脊梁,给人以向上的力量和拼搏的勇气,人民将永远不会忘记他们。
瞻仰了天安门城楼和人民英雄纪念碑,我们来到毛主席纪念堂前,瞻仰毛主席遗容的游人队伍排成了一条长长的巨龙。在工作人员的安排下,我们次序井然地进入纪念堂。我们看到敬爱的毛主席躺在水晶棺里,神色是那么严肃、安详。望着毛主席,我心潮澎湃,思绪万千……
吃完午饭,我们来到此行的第二站——自然博物馆。我们首先走进古生物大厅,迎接我们的是一条合川马门溪龙的化石。这条恐龙挺着胸,伸长脖子,好像在欢迎我们这些好奇的小客人。它身高3米半,长22米,体重竟达四五十吨。大家惊奇地看着这个庞然大物,它似乎特别神气,而我们显得很渺小。它的同伴禄丰恐龙也陈列在大厅里,左边还有一只比鹅蛋大一些的恐龙蛋呢。这些恐龙的骨架,展示出远古时代生物界的惊人风采,让人们步入了几十万年前的世界,领略大自然神秘的过去。离开古生物大厅,我们来到了“海底迷宫”。这里有眼花缭乱的珊瑚、千奇百怪的海贝。我怀着好奇心参观了昆虫的家族,拜见了南极小客人——企鹅,访问了珍奇动物长尾鸡,欣赏了东北虎的英姿。
直到天快黑了,我们才恋恋不舍地告别自然博物馆。今日一游,无论历史的还是现代的景点都给我们留下了深刻的印象,确实是不虚此行啊!我永远不会忘记这次参观。