[耶酥受难记]耶酥

来源:童话寓言 时间:2018-07-24 10:00:07 阅读:

【www.bbjkw.net--童话寓言】

耶酥篇一:耶稣的比喻圣经的故事


  耶稣的故事都被记载在《圣经》里,大家知道有哪些关于也耶稣的故事了?下面我们为大家带来耶稣的故事,仅供参考,希望能够帮到大家。
  耶稣的故事
  耶稣三十岁的时候,开始游历巴勒斯但各地,传播福音。耶稣每到一处,便对人们说:“天国近了,你们悔罪吧。”他告诉人们,上帝是爱这个世界的,他将理解人们的悔改。那时,耶稣受洗的故事和他击败撒但的经历早已传遍了整个巴勒斯但,他那充满圣灵的身体无论站立在哪里,都会有无数的人围上来,他们被他神奇的生平所吸引,更为他带来的福音所鼓舞。在人群当中,有一些人每当人群散去之后,不肯离开,执意要知道耶稣到底是谁,他们已被耶稣的硷力所感染,被他的人格所吸引。
  这天,耶稣站在革尼撤勒湖边,众人簇拥着他,要听他传道。耶稣看见有两条船停在湖边,打鱼的人离开船洗网去了,其中有一条船是西门的。耶稣请西门把船撑开,离岸些许,他自己便上了船,坐在船头讲述天国的福音。耶稣讲完后,众人在一片赞叹声中陆续散去,只有西门坐在自己的船上补起了刚洗净的网,耶稣对他说:“你把船开到深水的地方下网捕鱼吧。”西门说:“夫子,我们整夜都在撒网,什么也没打着。但是,你既然这么说,我们就暂且听从你的,再去试试吧。”西门和他的弟弟安德烈又把渔船撑到了水深的地方,他们将信将疑地把网撤了下去,起网时,他们感觉到沉甸甸的,两个人怎样拖也拖不上来,他们只好招呼另一条船上的雅各和约翰兄弟俩来帮忙。活蹦乱跳的鱼险些挤破了渔网,装满了鱼的两条船都差点沉下水去,西门兄弟可从来没有打到过这么多的鱼,雅各和约翰也是这样。惊讶之余,西门俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人。”耶稣将他扶起来说:“不好怕,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”等船靠岸,他们抛弃了一切跟从了耶稣。耶稣十分高兴,对西门说:“以后你就叫彼得吧。”彼得成为第一个得主赐名的人,之后在众门徒中大有作为。
  耶稣招收了彼得,安德烈,雅各,约翰等四人做门徒后,准备带着他们前往加利利去传道。他们师徒五人刚上路,便碰上了一个叫腓力的人,这人是安德烈和彼得的同乡。耶稣开口对他说:“来跟从我吧。”这话使腓力欣喜若狂。腓力想起自己还有个好朋友叫拿但业,他要去劝拿但业也来跟从耶稣。腓力找到了拿但业说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”拿但业撇撇嘴道:“我不信,拿撒勒那个又贫穷又小的村子会出这么优秀的人吗?”拿但业说什么也不肯坚信弥赛亚会从一个不起眼的小地方走出来。腓力只好对他说:“你若不信,我带你去看看你就知道了。”耶稣看见拿但业和腓力走近前来,便指着拿但业说:“这是一个真正的以色列人,他心里是没有诡诈的,他是一个坦诚的人。”拿但业惊奇地问道:“你怎样会知道这一切呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你之前,你站在一棵无花果树下,那时我就看见你了。”耶稣说得一点不错,他的话使拿但业恍然大悟,他清醒地意识到站在自己面前的这位的确就是弥赛亚,是他们的救主。他发自内心地呼喊道:“主啊,你是上帝的儿子,你是以色列的王。”耶稣对拿但业笑了笑说:“正因我说在无花果树底下看见你,你就坚信了我吗?以
  后你还会看到比这更伟大的事呢。”就这样,耶稣又收了腓力和拿但业做他的门徒。(路5;太4;
  耶稣看见这许多的人,就领他们上了山,他先坐下,门徒到他跟前来,他就开口教训他们,说:
  “虚心的人有福了!正因天国是他们的。
  “哀恸的人有福了!正因他们必得安慰。
  “温柔的人有福了!正因他们必承受地上。
  “饥渴慕义的人有福了!正因他们必得饱足。
  “怜恤的人有福了!正因他们必蒙怜恤。
  “清心的人有福了!正因他们必得见神。
  “使人和睦的人有福了!正因他们必称为神的儿子。
  “为义受逼迫的人有福了!正因天国是他们的。
  “人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各种坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜爱乐!正因你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”
  耶稣勉励自己的门徒,认为他们是信道的楷模和榜样,他说:
  “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,但是丢在外面,被人践踏罢了。”“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
  “你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人,’又说:‘凡杀人的,难免受审判。’只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。因此,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去和弟兄和好,然之后献礼物。”
  “你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙’。只是我告诉你们,不好与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强迫你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。”
  “你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就能够作你们天父的儿子;正因他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?因此你们要完全,像你们的天父完全一样。”
  “你们要留意,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒伪善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。你施舍的时候,不好叫左手知道右手所作的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”
  “你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,正因你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。因此,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。正因国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。’”
  “你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”
  “不好为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来愉;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;正因你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”
  “一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重那个轻这个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(财神)。”
  “因此我告诉你们,不好为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么,生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎样长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而,我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草这天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!因此,不好忧虑,说:吃什么?喝什么?穿什么?你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。因此,不好为明天忧虑;正因明天自有明天的忧虑;一天的难处一大当就够了。”
  “你们不好论断人,免得你们被论断。正因你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中刺,呢?你这假冒伪善的人!先去掉你眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”
  “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。正因凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿子,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?因此,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;正因这就是律法和先知的道理。”
  “你们要进窄门;正因引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
  “你们要防备假先知;他们到你们那里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就能够认出他们来,荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜上岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。因此,凭着他们的果子,就能够认出他们来。”
  “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去,当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’因此,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子不倒塌;正因根基在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。”
  耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训。耶稣便带领他的门徒走下山来。“登山宝训”历来被认为是《新约》中最重要的段落之一。
  拓展阅读:耶稣坟墓之谜
  人们都知道,耶稣在耶路撒冷城被罗马士兵钉死在十字架上,又在他死去的第三日复活并升天。这在《圣经》中多处均有记载,也是耶路撒冷成为基督教圣地的原因。在距离耶路撒冷数千公里之外的克什米尔,有一个名叫斯利那加的城市,是克什米尔印度控制区的首府。这个城市里有一座半像教堂半像清真寺的建筑物,门前的木牌上写着“Ziarat Yousa”

耶酥篇二:耶稣的故事上

  耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。下面我们为大家带来耶稣的故事,希望能够帮到大家。
  耶稣的故事篇一
  在新英格兰的一个小镇上,有一位名神父在复活节的早晨到教堂去主持弥撒的时候,手里提着一个破旧的、锈迹班驳的鸟笼。他走上圣坛,把鸟笼放在讲台上,教堂里的弟兄姊妹们都愕然了。这时,神父缓缓开口讲了他昨天的经历。
  昨天他穿过镇子的时候,迎面碰上个小男孩,手中就晃荡着这个鸟笼。几只小鸟瑟缩在笼子里,寒冷和恐惧使它们全身都在颤抖。他拦住那个男孩问道:“孩子,你手里拿的是什么呀?”
  “只不过是几只上了年纪的野鸟。”男孩回答说。
  “那你要把它们怎么样呢?”神父又问。
  “带回家去找点乐子。”他说,“我要好好折腾它们,把它们弄得筋疲力尽,再一根根地拔掉它们的羽毛。我想这一定挺有意思。”
  “但你迟早会玩儿厌了的,那时你又要怎么处理这些小鸟呢?”
  “啊,我养了几只猫。”男孩子怪笑着说,“它们可喜欢小鸟了。”
  神父沉默片刻,忽然说道:“我想买下这些小鸟,你开个价吧,孩子。”
  “什么?”男孩子简直不敢相信自己的耳朵,“得了吧,牧师,您不会喜欢这些鸟的,它们只是些普普通通的野鸟,又老又笨又难看,叫声也不好听。”
  “开个价吧。”神父又重复了一遍。
  男孩子怀疑地打量着神父,似乎在琢磨着他是不是疯了,“10美元,怎么样?”
  神父立刻从衣袋里掏出一张10美元的钞票递给他,男孩子扔下鸟笼兴冲冲地跑了。神父小心翼翼地提起笼子,向街心公园走去

耶酥篇三:圣经故事耶稣


  《圣经》《圣经》(Bible)是犹太教、基督教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为“文章”,后衍意为“经”。下面我们为大家带来圣经故事耶稣,仅供参考,希望能够帮到大家。
  圣经故事耶稣篇一
  公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
  他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
  耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
  圣经故事耶稣篇二
  耶稣基督的故事在他出生之前就开始了。神的一个天使降临在耶稣的母亲马利来和约瑟面前,当时约瑟正准备迎娶马利亚。天使告诉约瑟和马利亚,将要出生的孩子很特殊——这个孩子的父亲是神。他要取名为耶稣,并且他要将自己百姓从罪恶里拯救出来。
  当耶稣快要出生的时候,约瑟和马利亚长途跋涉来到伯利恒交税。因为旅店里没有地方了,他们就住在牲口棚里。当天晚上,耶稣出生了。他被布包着放在马槽里。马槽是动物用来吃东西的容器。
  有几个牧羊人正在田野里照看羊群。突然,一个天使出现在他们面前,并且告诉他们不要害怕:“我报给你们大喜的消息。因为神的儿子今晚在伯利恒出生了。”然后一队天兵高声唱到:“荣耀归与神,平安归与人。”于是牧羊人就跑到村子里敬拜婴孩耶稣。
  后来,几个星象家来看望马利亚、约瑟和婴孩耶稣。这几个人跟着一颗星星从东方远道而来。他们先来到耶路撒冷打听新降生的救主在哪里。有人告诉他,四百年前的一位先知耶稣将出生在伯利恒。他们继续跟着那颗星走。星星停在了伯利恒的空。
  于是星象家欢喜地敬拜耶稣,还把专门献给国王的礼物黄金和香料献给耶稣。
  圣经故事耶稣篇三
  犹大出卖耶稣
  耶稣的十二个门徒中,有一个加略人犹大;他去见祭司长,说:“如果我把耶稣交给你们,你们愿意给我什么?”他们就拿了三十块银钱给他。从那时候起,犹大找机会要出卖耶稣。
  和门徒同进逾越节晚餐
  无酵节的第一天,门徒依照耶稣的吩咐,去安排逾越节的晚餐。傍晚,耶稣跟十三个门徒坐席。在用饭的时候,耶稣说:“我告诉你们,你们当中有一个人要出卖我。”门徒都非常的忧愁,一个一个地问他:“主啊,不是我吧?”耶稣回答:“跟我在一起在碟子里蘸饼吃的那个人要出卖我。正如经上所记的:人子要受害,可是那出卖人子的人有祸了!他没有出生倒好!”连出卖耶稣的犹大也心虚地开口问:“老师,不是我吧?”耶稣说:“你自己说了。”
  最后的晚餐
  他们吃饭的时候,耶稣拿起了饼来,先献上感恩的祷告,然后掰开,分给门徒,说:“你们拿来吃;这是我的身体。”接着,他有拿起了杯,向上帝感谢后,递给门徒,说:“你们都喝吧!这是我的血,是印证上帝跟人立约的血,为了使许多人的罪得到赦免而流的。我告诉你们,我绝不再喝这酒,直到我跟你们在我父亲的国度里喝新酒的那一天。”他们唱了一首诗后,就出来往橄榄山去。
  预言彼得不认他
  耶稣对他们说:“你们都要离弃我,因为经上说:‘上帝要击杀牧人,羊群就分散了。’但是我复活以后,要比你们先到加利利去。”彼得说:“即使别人都离弃你,我绝不离弃你!”耶稣对彼得说:“我实在告诉你,今夜鸡叫两次以前,你会三次不认我。”彼得用更坚决的口气说:“即使我必须跟你同死,我也不会不认你!”其他门徒也都这么说。
  在客西马尼园的祷告
  耶稣和门徒来到一处叫客西马尼的地方,他对门徒说:“你们在这里做,我去那边祷告。”于是他带着彼得、雅各、约翰一起去。耶稣开始忧愁难过,对他们说:“我的心非常忧伤,几乎要死。”

 更多相关文章推荐阅读: 

1.有关春节的诗歌大全

1.圣经故事耶稣复活

2.耶稣的故事 全集

3.耶稣故事内容

4.耶稣的故事全集 画册

5.耶稣诞生的故事英汉

6.圣经故事 耶稣的诞生

7.耶稣出生的故事

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事上

10.耶稣的故事是真的吗

本文来源:https://www.bbjkw.net/zuowen158503/

推荐访问:耶酥受难记
扩展阅读文章
热门阅读文章