我是一只猫作文】
我是一只猫,一只温驯、活泼、可爱的小猫,住在城里的一户人家家。
我长着一身黄黑相间的虎皮式皮肤,眼睛圆圆的,小小的鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有一个漂亮的“八”字胡,圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵,显得特别神气。
我爱消灭天敌:老鼠。我家楼下有一个垃圾桶,经常出现过街老鼠,这不得不说是个祸患,所以我绝心消灭祸患。嘿,一只大老鼠正在嚼着一根还剩不到一半的玉米,还不时看看周围,真谨慎!我躲在一旁,生怕被它发现,眼睛却死死地盯着。啊,不好!它察觉到我了。它丢下玉米,慌忙跑去,我穷追不舍。
它飞奔着,我追着它走街串巷,突然,它一个急转弯,借汽车消失在“迷宫”小巷里。我不知道它在哪。我深吸了一口气,然后
我是一只猫,一只慵懒的猫。但是在上初中以前,我一直以为自己是一直勤劳的蜜蜂,至少也要是一只诚实的小狗。而真正上到初中以后,猫的本性逐渐显露出来。原来我是一只慵懒而狡猾的猫!
小学的时候,我总是认认真真地听课,一丝不苟地做好每一点笔记。空白的纸页上写得满满的都是算术题。整天背着书包等待着上学和放学。天空单纯而美好。快快乐乐的地过着一天又一天。那时的日子很充实,也有些忙碌,所以我觉得自己像一只勤劳的蜜蜂,整天围着学习团团转。
上了初中以后,沉重的学习任务压得我喘不过气来。试卷,报纸,练习册,一张张,一本本,排山倒海地涌来。我被淹没在作业的海洋里。本想努力维持小学勤劳乖巧的小蜜蜂形象,但在作业的压迫下,我选择了屈从。于是,我惊奇地发现,自己变成了一只猫!一只慵懒的猫!在主人的面前东跑西奔地抓老鼠,一丝不苟的尽自己的职责。而在主人的眼皮后却惬意地缩在壁炉边打盹或是懒洋洋地在午后温暖的阳光下小憩。众人面前的我还是听话而乖巧的,没有人发现我渐渐变成了一只猫。我很得意,我可以狡猾得像一只狐狸,而在得意之余却也有丝丝的失落。
我也不知道是为什么。
但当我发现我变成一只猫以后,就再也变不回去了。
我是一只猫,一只慵懒而狡猾的猫。我不知道以后自己又会是什么,但至少现在,我是一只猫。
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非——
假如我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,再把我头顶上的毛梳成卷发。我还要在自己尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,有个故事脚穿靴子的猫,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结?
假如我是一只猫,我会在每一个人的房屋上跳来跳去,因为我爱运动,要想想一只爱运动的猫是不是第一次见,当然我有时也会在太阳下打哈欠。那可能是我跑累了。
假如我是一只猫,那也是一只近视的猫,因为我爱看电视。不过猫戴眼镜也不难看,戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用担心我因近视捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫那样只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚。
假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不会平说法,猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗,再说了,嗓门大晚上一叫不吓死人才怪呢!要是还说我们猫不好,那我会找一只狗跟它决斗,杀得天昏地暗。
要是能真的变成一只猫,该多好玩啊!