我是一只猫】
我,是一只可爱的猫,主人常叫我“滚滚”。
可是,自从主人生了一个宝宝,我的生活就改变了。
小主人老爱和人打架,打不过就拿我出气,狠狠地打我,我每天都会多一条伤痕,还好主人疼我。
小主人上小学了,他把我带到学校,大家直喊:“真可爱!”我听了洋洋得意。可是,上课了,老师看见我,捏住鼻子,生气的说:“哪来的臭猫!真脏!”于是用棍子把我打出去了,还狠狠地骂了小主人一通。我想:小主人要是不要我了怎么办?心里很着急,我就过不上好日子了,得饿肚子了。
果然,小主人抱我回家以后,气得把我往外抛:“都怪你,害的我被骂,我不要你了!”我伤心的流泪,和一群野猫混在一起,白胖胖的身子显得瘦了,我几乎要变成饥肠辘辘的野猫了。此时此刻,我悲哀的想:就算小主人打我,我也没什么意见,可是小主人丢了我,我就……想着忍不住哭了。
还好,一个清洁工看见了我,把我洗了干净,问老板是否可以养我,老板勉强地答应了。
每天,清洁工都带来鲜美的鱼肉和香浓的牛奶给我,我只要“喵喵”的叫,清洁工就会摸摸我,给我整理整理暖和的被窝,让我过的很好,这几年,我都很舒服……