《淘气包埃米尔》读后感
今天,我读了一本书,名字叫《淘气包埃米尔》,这本书十分有趣。
这本书讲述的是一个十分淘气的小男孩的故事。其中最让我感到有趣的是,埃米尔家有一些老鼠,埃米尔想要抓到老鼠,便把老鼠夹放到爸爸常坐的椅子那里,因为他害怕如果老鼠肚子饿了,会去吃他爸爸的大脚趾!结果,可想而知……他爸爸正坐在椅子上好好享受早晨的美妙时光时,“啊!”大脚趾上一阵一阵的痛,使他的爸爸痛呼起来。埃米尔的妈妈知道埃米尔又闯祸了,所以埃米尔的妈妈赶紧让埃米尔进木工房。“埃米尔,快快!快到木工房去,否则你又要挨打了!”“我要‘俄的墙’,‘俄的猫子’。”此时的埃米尔迅速地拿上了他的“猫子”还有“墙”,快速地跑进木工房,并把木工房的门锁上,躲在里头,开始削木头小老头,埃米尔可会削木头小老头了,因为他每次闯祸就要削一个木头小老头!他在心里,有点埋怨爸爸,他想:“哼!我不过是想帮忙捉老鼠嘛!至于这样吗?”他恨恨地削着木头小老头,他把木头小老头削好了,然后他把木头小老头放在架子上,又数了数架子上面的木头小老头,一共有96个了。他又想:“哈哈!我快要有100个木头小老头了!到时候,我要开个庆祝会庆祝庆祝!”埃米尔高兴得不得了,开始拟定“宾客名单”:就是阿尔弗雷德和他自己。
在这本书中,我看到了一个天真、纯洁、可爱的小孩!或许他有些淘气,但他总是为别人着想!