[我有一个秘密作文 400]我有一个秘密作文
每个人的内心深处,都会蕴藏着一些小秘密。可我也不例外,在我心中隐藏着一个小小的秘密,我不想让别人知道,但憋在心里难受极了。尽管这件事发生在很久以前,我也记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地低下了头。
当时的我才刚好7岁,有一天,我在外公家玩。因为快过春节了,外公在房间里封红包。我看着一张张的钱,心里有了个坏念头:拿一张5元钱吧,这样我可以买到贴纸了。不行!我不能偷钱的,否则对不起胸前的红领巾。可是,我梦寐以求的贴纸就这样泡汤了吗?加上,那么多5元钱,外公一定不会发现的。于是,我趁外公去了洗手间的好时机,我就开始行动了。我先躲开表妹,蹑手蹑脚地走进了外公的房间,走近了桌子。可是,手真是不听话,总是颤抖着。我的心“咚咚咚”地跳开了,手碰到了一张5元钱,又像闪电般缩了回来。这时,我听见了从洗手间传出来的冲水声,只好快速拿了一张5元钱,连忙逃出了房间。我的心总是忐忑不安,我擦了擦额上的汗,闭上眼睛,按了按怦怦作响的胸口,还是控制不住紧张的心情。也许时作贼心虚的缘故吧,我经常不由自主地向外公房间瞟了几下,看看外公的神情。本来我以为外公不会发现,最终外公还是发现了。外公勃然大怒,神情严肃地对我何表妹说:“你们两个有没有拿我的5元钱?”我吓得心一下紧缩起来,好像冰凉的蛇爬上了我的脊背。可是公公的眼睛睁得像核桃般大小,我手心的汗又渗了出来,心跳似乎快了一倍。我结巴地回答:“我 我没有 拿。”我说话也语无伦次了。外公又把严厉的眼睛转移到表妹身上,表妹不慌不忙地回答:“我也没有拿。”外公更加生气了,牙“咯咯”地响:“好!你们都不承认?我就去搜你们的房间!”我又变得局促不安,在外公搜查表妹房间的时候,我又想出了一个坏主意,我趁公公和表妹不注意的时候,我悄悄地把那5元钱放进了抽屉里。当外公发现的时候,当即向表妹的脸上拍了1巴掌,这一巴掌仿佛打在我的脸上。之间公公怒发冲冠:“你这个不懂事的孩子,竟然学会偷钱来!”表妹委屈地喊:“不是我。”又是一巴掌,外公更加生气了:“你还想抵赖!”表妹顿时大哭起来。我呆若木鸡地站在那里,心里像开了锅的的水一样上下翻腾,我的脸通红,像是被揪住了一样、
一想起这件事,我的脸都火辣辣的,我悔恨交加,特别是表妹那双泪汪汪的眼睛更是令我这颗内疚的心久久不能平静。这件事已是我心中的秘密。