游海底世界】
放假了,爸爸带我去南京游玩。我们去游览了三个地方——海底世界、中山陵、总统府。
我最喜欢的是海底世界。海底世界分三部份:海底世界、海豚表演馆、纪念品店。进入海底世界的外洞,是一些大型的玻璃缸,碧绿的水草随着水流轻歌曼舞,五颜六色的热带鱼在水草中间自由自在的嬉戏,往里走,缸里就是一些比较大的鱼了,这些鱼大多相貌丑陋,有的浑身都是班班驳驳的灰色,有的嘴巴特别大,嘴角还长着长长的须子……不过都挺温顺的。最有趣的是那些海马,它们用弯曲的尾巴卷住水草,十分恐慌地看着我们,只要游人有一点异常的举动,他们就随时准备逃走。
出了外洞,是企鹅馆。里面的企鹅非常可爱,背部漆黑,肚子雪白,走起路来一摇一摆,活像一个个小人儿。他们见了游人也不害怕,挥舞着两只退化的鳍,叽叽的叫着,亲热地跟我们打招呼。进了内洞,我们就有点怕了,因为这里是海底隧道,巨大的鱼儿从我们头顶上游过,有章鱼,它伸出长长的“手臂”挥动着,猎物都逃不脱它的魔爪;有凶猛的鲨鱼,那尖利的牙齿,让人看着心惊胆寒……游人不时发出惊叫声。我们一边观赏,一边照相,有趣极了。
参观完海底世界,我们就来到纪念品店。这些纪念品都是仿照海洋生物做成的玩具或装饰品。比如:贝壳做成的大嘴鲨鱼、企鹅玩具、海豚风铃……
走出纪念品店,我们就进了海豚表演馆。表演开始了,首先出场的是两只海狮小姐。它们表演了:跳跃、舞蹈……海狮小姐表演好后,两只海豚就用它们特有的跳跃开场了。海豚们非常聪明,小朋友提出的十以内的算术题它们都会。它们还表演了水中舞蹈和接圈。最后,它们又以跳跃结束了这场表演。海豚的精彩表演赢得了阵阵热烈的掌声。
海底世界真有趣,使我流连忘返!