[绘本故事图片]有故事的图片

来源:叙事作文 时间:2018-06-17 15:00:01 阅读:

【www.bbjkw.net--叙事作文】

第一篇有故事的图片:安徒生童话故事丑小鸭的故事图片


  《丑小鸭》这篇童话也被收集在《安徒生童话》里。它是在汉斯·克里斯蒂安·安徒生心情不太好的时候写的。下面我们为大家带来丑小鸭的故事,仅供参考,希望能够帮到大家。

  丑小鸭的故事
  在夏日阴凉的树阴下,鸭妈妈孵着鸭宝宝。小鸭子一个个破壳而出,只有那只最大的蛋还没有动静。鸭妈妈耐心地等着,终于,小家伙钻出来了,他又大又丑,和别的小鸭子很不一样。大家一见到他就叫起来:“瞧,他多丑啊!”有一只鸭子马上扑过来,狠狠啄了他一下。
  大家都不喜欢丑小鸭,连他的兄弟姐妹也说:“你这个丑八怪,真希望猫儿把你抓去才好!”
  丑小鸭很难过,他真想躲到一个别人看不见的地方。这天天黑的时候,他悄悄地离开了家,晚上睡在一片沼泽地里。天亮时,突然传来“砰砰”的枪响,整群的大雁从芦苇里飞出来,原来有猎人在打猎。一只猎狗跑了过来,把鼻子顶到他身上,凶巴巴地露出牙齿,;丑小鸭吓得缩成一团,可是猎狗嗅了嗅,又跑开了。
  “啊,我丑得连猎狗也不咬我了!”丑小鸭悲伤地想。
  他来到一家农舍。农舍里住着一只小猫和一只母鸡。母鸡问:“你会生蛋吗?”丑小鸭摇摇头。母鸡说:“这么重要的事你都不会做!”
  小猫问:“你会拱背吗?会喵唔喵唔叫吗?”丑小鸭又摇摇头。“那你会什么呢?”小猫轻蔑地问。丑小鸭想了想,说:“我会在水里游泳。”
  母鸡和小猫哈哈大笑,他们都看不起丑小鸭。不久,丑小鸭离开了他们。
  秋天来了,鸟儿们成群结队地飞往温暖的南方。一天,草丛中飞出一群白色的大鸟,细长的脖子,洁白的翅膀,他们是这样美丽,丑小鸭看得呆了,他真羡慕这些美丽幸福的鸟儿。
  冬天的天气越来越冷,水结冰了,丑小鸭和冰块冻在了一起。幸好有个农夫把他带回了家。他躲进厨房,可是不小心打翻了牛奶壶,牛奶泼得一地。农夫的妻子尖叫起来,丑小鸭吓坏了,看见大门敞开着,赶紧逃出了农夫的家。
  这个冬天寒冷又漫长,丑小鸭没有东西吃,也没有朋友。当冬天过去,春天终于来临的时候,丑小鸭忍不住想大哭一场。
  他拍拍翅膀,发现翅膀比以前有力得多,他试了两下,竟然可以飞起来了!他飞出沼泽,飞过森林,到了一个美丽的湖边,这时,他又看见了那群美丽的天鹅,正在水面上游来游去。他把头低低地垂到水上,只等待着死。但是他在这清澈的水上看到了什么呢?他看到了自己的倒影。但那不再是一只粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的鸭子,而却是——一只天鹅!许多大天鹅在他周围游泳,用嘴来亲他。他现在清楚地认识到幸福和美正在向他招手。
  花园里来了几个小孩子,他们向水上抛来许多面包片和麦粒。最小的那个孩子喊道“又来了一只新天鹅!”大家都说新的天鹅最年轻,最好看。听到大家说他是美丽的鸟中最美丽的一只鸟,儿丑小鸭感到又难为情又幸福,它从内心里发出一个快乐的声音:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!”
  拓展阅读:丑小鸭续写作文
  大家还记得那只在鸭子群中长大的天鹅“丑小鸭”吧,你们知道它变成美丽的天鹅后的有趣故事吗?好,现在我就告诉你:
  “丑小鸭,你现在好漂亮啊!现在我门应该叫你‘美天鹅’了!”每次丑小鸭一想到这句话就得意洋洋。“丑小鸭,丑小鸭!”小燕子飞了过来,“下个月,那棵大树下要举行选美大赛,你也去参加吧!赢了的话,还有奖品呢!” 丑小鸭听了高兴地说:“哈哈哈,太好了!我也要去!我一定拿第一!”刚说完话,丑小鸭就急忙去大树下排队报名了。
  一路上,丑小鸭心想:哎呀,要是花公鸡也来参加的话,我就输定了!
  终于到大树下了,丑小鸭往四周看了看,自言自语地说:“还好,花公鸡没来。”排队参加比赛的动物真多呀!终于轮到丑小鸭了,丑小鸭填写好了表格,刚要走的时候,鸡大婶来了。“哎呀,丑小鸭你也要参加比赛呀?” 鸡大婶说。“鸡大婶,你也参加呀?” 丑小鸭问。“哪里哪里,我是比赛的评委。”鸡大婶说,“我听说,绿孔雀也要参加比赛,你可要当心啊!”“我会的。你说,赢了比赛,拿到的奖品是什么呢?”丑小鸭问道。“好像是一条项链。” 鸡大婶说。
  比赛前一天,动物们都忙着打扮。小麻雀戴上了粉红色的帽子;小花猫拿起梳子,梳自己的毛;小狗在尾巴上系上了一个蝴蝶结;丑小鸭戴上了一个亮晶晶的脚环。只有绿孔雀一个人,到处走动。它看见小蚂蚁们长在河边,就说:“你们怎么了?干麻站在河边啊?”“我们想搬到河对岸去住,可我们过不了河。” 小蚂蚁们异口同声地说。“是这样啊。” 绿孔雀说,“我把我的羽毛拔下来,跟你们当船用吧。”说完,就把羽毛拔了下来。“谢谢!”小蚂蚁们说。
  选美大赛开始了!观众们的目光都投向了丑小鸭这边。最后出场的是绿孔雀,它已经没有羽毛了,因为它的羽毛都给了小蚂蚁们。“瞧,绿孔雀没有羽毛多难看啊!居然还来比赛,真不要脸!”坐在台下的小猴子叫道。绿孔雀听了,伤心极了,哭了起来。小蚂蚁们喊道:“绿孔雀是因为我们才变成这样的,它虽然外表丑陋,可内心是最美丽的!”“对!”观众们叫道。丑小鸭喊道:“不对不对,我才是第一!” 观众们哪里听的见它的叫声啊,继续在那里喊“对”!
  最后,选美大赛的奖杯和项链都给了绿孔雀,绿孔雀是最美的动物!因为它有一颗纯洁、善良的心。

 更多相关文章推荐阅读: 

1.安徒生丑小鸭的故事

2.丑小鸭的童话故事中文版

3.童话故事大全丑小鸭

4.童话故事丑小鸭续写

5.童话故事丑小鸭内容

6.英语童话故事丑小鸭

7.童话故事丑小鸭缩写

8.童话故事丑小鸭插图

9.安徒生 丑小鸭的故事

10.丑小鸭的故事200字的

第二篇有故事的图片:励志故事及感悟图片

  李娜励志故事及感悟分享给大家,以下就是小编整理的励志故事及感悟图片,一起来看看吧!
  1982年2月26日,李娜出生于湖北省武汉市。在她5岁那年,父亲李盛鹏开始带着她跑步。朦胧的黎明中,父亲在前面跑,女儿在后面追。可能是踢到石头,李娜突然摔倒在地,父亲没有伸手扶起女儿,而是站在旁边对她说:在哪里跌倒,就在哪里站起来,人要学会坚强。在父亲的言传身教下,李娜的意志越来越坚强。
  李娜出身体育世家,她的祖父李龙立是汉口宝善街中学的体育教师,父亲李盛鹏从小就开始打羽毛球,曾经进入湖北省羽毛球队。不过,"文化大革命"期间,父亲的羽毛球之路遭到中断。短暂的羽毛球生涯,让父亲心有不甘,于是将拿全国冠军的梦想寄托在女儿身上,经常带女儿去打羽毛球。受父亲的影响,女儿逐渐喜欢上体育。
  父亲把近6岁的李娜送到新华路体育学校,让她在教练林书惠的指导下练习羽毛球。武汉市业余体校的网球教练夏溪瑶从羽毛球场边经过,看到球场上练得十分热闹的孩子,就跟教练林书惠打招呼,希望她给自己推荐几个灵敏的女孩。林书惠喊来两个小姑娘——李娜是其中之一,夏溪瑶把她们带到球场边进行简单测试,发现李娜移动、回位速度很快,腿部力量也很好,因此夏溪瑶向林书惠提出将李娜让给她的想法。
  得到林书惠的同意后,夏溪瑶真的把李娜带走了。因为年纪小,刚开始李娜总是打不赢比她大的同学,每次输球之后,就坐在球场边伤心地哭。对孩子特别严厉的夏溪瑶就朝李娜吼道:"哭有什么用,有志气就打败她们!"听到夏溪瑶的吼声,李娜擦去眼泪咬着牙训练,很快就把队里的其他队友打败了。
  当时父母的工资加起来每月只有100多元,尽管家中的条件不好,父母总是想方设法尽自己的最大能力为女儿打球创造条件。在李娜住进集体宿舍之前,父亲基本每天风雨无阻地送她到学校练球;李娜住校以后,每逢周末,父母都会带李娜到汉口青少年宫,以5元/小时的价格来租场地,让不到10岁的李娜与十八九岁的业余运动员打球。
  当李娜对网球逐渐熟练的时候,父亲却因为先天性血管狭窄住进了医院。为了让李娜认真地练球,病中的父亲强打精神特意写信给夏溪瑶,嘱咐她严格要求女儿:"由于我的身体不好,已经住院两个月了,不能去学校看望女儿,以及向夏教练问好,我的心中实在惭愧。请把李娜当做您的女儿,她不对的地方请您狠狠地教育……我只希望能在她的身上实现我没有实现的愿望。我的女儿就拜托您了!"
  跟着夏溪瑶训练几年小学毕业后,14岁的李娜打进湖北省网球队。在著名网球教练余丽桥的严格要求和悉心调教下,李娜打下了扎实的基本功,并逐步形成自己的技术风格。同年,父亲因病离开人世。豆蔻之年失去父亲,李娜万分悲痛,眼泪潸然而落。悲伤之余,李娜觉得,网球已经成为自己不能抛弃的事业,她必须通过努力实现父亲的夙愿。在余丽桥的指导下,李娜在球场上训练得更加刻苦。
  父亲去世的第二年,15岁的李娜赴美国训练7个月,从美国回来后在全国网球总决赛中获得冠军,这是她首次拿到全国冠军,此后李娜几乎每年都有胜利的消息告慰父亲。在2001年第21届世界大学生运动会上,李娜代表中国队夺得女单、女双和混双3枚金牌。同年的九运会网球比赛,李娜代表湖北队将女团、女双和女单3项桂冠收入囊中。
  中国的体育事业,以前处于国家的严格管理之下,在国家体制下打着职业网球、不满足于现状的李娜多次发表言论,提出自己的看法:中国的网球选手应该有个人教练的专项辅导、个人作战计划及临场指挥的应变;运动员的成绩应该跟教练的奖金挂钩。
  在2008年北京奥运会结束后,中国女网发生了天翻地覆的变化:允许运动员自主训练、自主参赛、自负盈亏,让4名成绩突出的女球员李娜、郑洁、晏紫和彭帅退出中国网球队,转变为真正的职业球员。
  "对我来说,生活中最重要的事情就是干自己喜欢的事业。"李娜认为选择单飞后,她不但可以自己挑选教练,而且只需要将所得奖金的8%至12%交给国家,而不再是过去的65%.这意味着她要为自己的生计而奋斗,由以往的教练逼着训练,变成现在的自己主动训练。在这种背景下,对网球的热爱、自我奋进的动力将成为胜败的关键。
  2011年6月4日,在法国网球公开赛女子单打决赛中,李娜以2

第三篇有故事的图片:耶稣的故事图片


  耶稣为世人的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天又复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的天国。下面我们为大家带来耶稣的故事,希望能够帮到大家。

  耶稣的故事
  公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
  他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
  耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
  传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。
  耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。他从信仰者中招了12位门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说;
  “穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将得到安慰。
  懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。
  渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
  仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。
  心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。
  建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福的,因为他们属于天国。
  为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢乐。……”
  耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
  耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
  一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。
  一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。
  耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣扬耶稣的功德。
  可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。
  耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”
  据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。
  耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上三大宗教之一。
  耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。
  拓展阅读:圣经的故事读后感
  这本书分为两个大故事:旧约故事和新约故事,这两个故事中旧约故事就占了整本书的四分之三,在古罗马,人们把上帝认为是古罗马的神。在没有人的时候,上帝花费了六天的时间创造了日月、植物、动物(不包括人)。
  第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天。这天人们放下工作,用这一天来休息。
  后来上帝发现大地上还缺少一样东西,就是人,于是上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,名叫伊甸园。园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在这里,生活很优闲。几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女孩,取名为夏娃。
  在伊甸园中的一棵树上,种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他不要吃禁果。后来夏娃听了蛇的话后,他们吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,将亚当与夏娃赶出了这里。
  听了这个故事,大家要守好纪律,违反了将会没有好的下场。

 更多相关文章推荐阅读: 

1.五篇耶稣的故事

2.电视剧耶稣的故事

3.耶稣诞生的故事英汉

4.耶稣儿童故事

5.圣经故事耶稣诞生

6.耶稣降生在马棚的故事

7.圣经故事 耶稣的诞生

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事-野骆驼译丛

10.我最爱听耶稣的故事

本文来源:https://www.bbjkw.net/zuowen104549/

推荐访问:绘本故事图片
扩展阅读文章
热门阅读文章