西瓜的自述作文
看见是绿的,吃的是红的,吐出是黑的,知道我是谁吗?我就是可爱的西瓜先生。
我穿了一件迷彩服,解放军可就是穿着我这种衣服打仗的哦。你敢说我不可爱?我圆圆的身体,跟篮球一样大小,瞧,我露出一个小肚脐,还长了一个冲天辫,跟二、三岁小小孩似的,你知道为什么要这样吗?这你就不知道了吧!这是因为这样就可以让我显得更可爱了,这就叫可爱多,哈哈!
我熟透啦,用刀在皮上切一个小口了,我准变成两瓣了。最外面的一层是我的“钢盔”——瓜皮,是专门起保护作用的。瓜皮的精神真伟大,具有舍己为人的品质,值得你们人类好好学习吧。
切开之后,汁水就流了出来,瓜瓤鲜红鲜红的,吃一口,甜丝丝的,水份充足,看着,是不是口水都流下来了。
哈,瓜瓤里还有我的宝宝——瓜子呢!他们一个个乌黑发亮,形状象一个个小水滴,把他们种在土里就可以繁殖后代,太了不起了。
我全身都是宝,瓜皮可以做西瓜霜,瓜瓤可以让人们享用,告诉你们瓜皮还可以炒着吃呢,哈,神奇吧!
同学们,听了我的自述,是不是更加深刻了解我了,一定要记住我,亲爱的西瓜先生。