卡罗尔一直想有一只小猫,她可以亲它,和它一起玩。可是,怎么也要不到。
爸爸对卡罗尔说:“别着急,我们在报上登个广告吧。”
广告登出来了,是这样写的:我们非常需要一只小猫。我们给它安排了一个很舒适的家,想很好地照顾它。请问您有多余的小猫吗?
卡罗尔端出一碟牛奶,还有一碟点心。她又把旧的软垫放在一只布篮子里,就待在家里等着小猫来。丁零零,门铃响了,进来的是一个提着篮子的男孩,他说:“我家的猫生了三只小猫,我送给你一只。它叫伯洛。”这是只颜色一块白、一块黑的花猫。
卡罗尔抱过小猫,送走了小男孩。小花猫喵喵地叫着,卡罗尔说:“别难过,我会像你妈妈一样照顾你的。”卡罗尔让小猫喝牛奶,吃点心,完了,还给它玩绒线团。
丁零零,门铃又响了,一个女孩抱着一只小猫走进来,她说:“这是我家多余的小猫。”说着,她放下小猫,快步走出门外,跟她妈妈一起走了。
第二只小猫是深黄色的,脖子里还系着蝴蝶结,挂着小铃铛。卡罗尔说:“你太可爱了,就跟我的伯洛做伴吧。”
卡罗尔刚说完话,门铃又响了,走进来一位叔叔,真滑稽,他每只口袋里都有一只小猫,帽子里还藏着一只。他一蹲下,小猫卟卟卟地都跳出来,朝屋里跑。
卡罗尔笑了,瞧,小猫们真是太有趣了。
后来,门铃一直响个不停,那么多小猫都来了,什么样的都有。
妈妈从店里回来,几乎不敢相信自己的眼睛了。妈妈说:“小猫是很好玩,可是你只能留下一只。”
晚上,家里可不得了了,小猫在钢琴上跳来跳去,叮叮咚咚响成一片。小猫钻进抽屉、柜橱里。有人从门外进来,门后会突然扑出一只小猫,吓人一大跳。
爸爸从床边每只拖鞋里都捉出一只小猫来,“太多啦,小猫太多啦!这可不行,得想个办法。”
第二天,爸爸又在报上登了一条广告:免费赠送胖胖的、漂亮的小猫,请赶快来选。
孩子们从四面八方跑来了。卡罗尔很伤心,整整一天,她都在和小猫告别。天快晚了,奶奶打来一个电话,叫卡罗尔去帮忙。奶奶家离这儿不远。卡罗尔出门的时候,家里还有三只小猫,等她回来时,一只小猫也没有了。
妈妈说:“我都糊涂了,怎么把所有的小猫全送走了?我是想留下一只的。”
卡罗尔眼泪都流出来了,屋里什么声音也没有了,冷冷清清的,连滴滴答答的钟声也能听见。
忽然她听见了喵喵的叫声,一只黑白颜色的花猫从厨房里跳出来。卡罗尔欢呼了起来:“啊,是伯洛!”
伯洛亲热地用身子擦卡罗尔的手,好像在说:“我藏起来是不愿意被送走,我想跟你在一起。”
卡罗尔完全懂得小花猫的意思。她终于有了一只属于自己的小花猫。