月亮躲在云彩后面去了。
天很黑,一只小蜗牛在树林里爬着,慢慢地网家里走。一只棕熊过来了,踩得树叶“哗啦哗啦”地响。树林里的光线很暗,小蜗牛的个子又小,棕熊没有看见他,大脚丫眼看就要踩到小蜗牛的身体上了。
小蜗牛大叫,棕熊的脚移开了:“对不起,你个子太小,没看见你啊。”
一只兔子过来了,也差点儿踩着小蜗牛:“对不起,你个子太小,没看见你啊。”
小蜗牛胆战心惊地往前爬,看见前面草丛里有一只小虫。小虫说:“我的翅膀坏了,飞不动了。”小蜗牛说:“你起到我背上吧,我送你回家。”小蜗牛背着小虫往前走,他背上突然亮起了一盏小灯笼。原来这小虫是只萤火虫。哈,有了小灯笼照明,这回谁也不会踩到小蜗牛啦!