小猫咪咪生活在小溪旁边的大森林里。每天清晨,伴随着小鸟悦耳的叫声,咪咪会去清澈的小溪旁钓鱼。咪咪喜欢在溪边的青草地上和蝴蝶嬉戏,喜欢看着小鱼儿们在清澈见底的溪水中游来游去,喜欢懒洋洋地躺在柔软的草地上晒太阳,这样的生活自由自在。
可是有一年,美好的生活被打乱了。
一天早晨,没等小鸟儿啼叫,小兔白白慌慌张张地跑来,急匆匆地敲响了咪咪家的门:“咪咪,咪咪,快起来看看啊,快点!”咪咪打开门没等张嘴问,白白拉起她就往小溪边跑去。
“干,干什么这么着,着急啊?”咪咪跑得上气不接下气,但是心里很纳闷,一向温柔的白白这是怎么了?
白白刚要说话,天上飞来好多的小鸟,叽叽喳喳,急匆匆地往森林外的反向飞去。百灵鸟欢欢看见了咪咪,落下来说:“嘿,朋友,这里没法住了!好多的机器怪兽正在吃树木,一大片一大片的,吃得可快了。我们的家都被那些怪兽吃没了。我们得搬家了,再见了,朋友!”说完又追赶着飞远了。
怪兽?吃树?搬家?为什么啊?没等咪咪想明白,鸟儿们已经飞远了。
一口气白白拉着咪咪跑到了小溪边,咪咪这才吃惊地发现水面上飘着几条死鱼,溪水也变得乌黑了。怎么会这样呢?咪咪四下张望,他发现上流留下来的水就已经变黑了。于是咪咪和白白逆着水流向上走,决定查出原因。
“快看,那里有根粗管子!”白白发现了一个粗管子,黑黑的带着莫名气味的污水正从里面呼呼地冒出来,全部流进了小溪里。原来这里是一家化工厂,他们正在把大量的污水排进溪水里,造成了严重的水污染。
这可怎么办啊!可怜的小鱼儿不能被污水害死啊!怎么办呢?咪咪很着急,急得她喵喵直叫!它心里只有一个想法——赶紧救救溪水里的小鱼!怎么办啊!
咪咪是一个爱动脑筋的孩子,它仔细想了想,拉着白白赶紧往家里跑。回到家里,咪咪找来几个大大的盆,里面装满了清清的水。咪咪和白白用力将装满水的盆统统搬到小溪边,放在最靠近溪水的地方。在被污染的溪水里挣扎的小鱼发现了干净的水,再也忍不住了,争先恐后地跳进了清水盆。
“使劲儿啊,用力跳啊!”白白看着心里乐开了花,忍不住地给小鱼们加起油来。咪咪呢?在一旁眯着眼睛,笑呵呵地看着清水盆里快乐游泳的鱼儿,却没有一点儿想吃它们的意思。得救的小鱼仿佛知道咪咪是它们的救命恩人,一个劲儿地蹦出水面,像是在对咪咪表示感谢。
小猫咪咪用自己的智慧让这群惹人喜爱的小鱼逃离了被毁灭的家园,拯救了它们弱小的生命。可是,又有谁来拯救正在消失的属于咪咪的家园呢?