【我的未来不是梦
为什么初中三年里坚持了两年的勤学,可只剩下最后一年中为何不坚持到底地努力学习?但最终我未能达到父母的要求,当我反省过来之际,太阳已经下山了——晚了。恍然大悟中我才意识到自己有多么后悔,看到父母那由期待而转变为失望的神情,我流泪了。我恨自己,凭什么浪费光阴 、荒废学业 、浪费父母的心血。在初三那一年里无知的玩耍,忘却了自己曾对父母许下的承诺,那两个月的暑假,我深深地感到父母茹苦含辛,自己舍不得吃,舍不得穿而把他们用血用泪换来的少许钱花在我身上为的是什么。他们希望的是他们的女儿有一天不会再像他们那样辛苦,重蹈他们的覆辙;每天起早摸黑,希望他们的女儿能为他们争一口气,做到自己力所能及的事。可是,他们的女儿——我,无情地把他们的那份爱抛到了脑后,世上最大的悲痛莫过于此。
后来,父母还是圆了我的梦,让我去读高中,在这个决议之际,我的头紧紧低着,害怕看到父母深遂的眼里透露出的期望。因为我已经让他们失望太深了。怎能再担上这个重任?我胆怯。可是,在不久的今天,我找回了自我,当父母再次用那期许的眼神看我的时候,我的眼睛也大胆地用眼神迎了上去。我要用它告诉爸爸、妈妈:我回来了,我并没有离你们而去,在上学的这段日子,我深切的感受到每一位教师的爱,他们并没有因为我们的“落榜”而用轻视的眼光看待我们,反之,他们却总在鼓舞我们让我们找回了自信,试想,我们又何理由再去令更多的人伤心?我很庆幸,上苍是公平的,让我们这群学子们不再迷失自我,让我们在痛失后再拥有“雨后的春笋”,为的是让我们更加珍惜眼前的所有。
请相信我,我的未来不是梦。