在我的生活中最熟悉的人要算我妈妈了。她中等个子,有一双温柔的眼睛。她最牵挂的人就是我——读寄宿学校的女儿。
爸爸妈妈工作太忙,只能在周末把我接回家团聚。每次周末都要准时到学校接我,那也是我最开心的时刻。就这样平淡的生活过去了两年,一切都是那么理所应当。时光飞逝,今年上小学三年级了,却有一件事深深刻在我的脑海里,每每想起,我总会禁不住流泪。
记得那又是一个周五的下午来到了,“丁零零——”最后一节课的下课铃声响了,终于放学啦!可是窗外的雨似乎不理会我们的心情,越下越起劲,我们都没有带雨伞,大家都很着急。老师说:“孩子们,不用着急,你们的家长会带上雨伞来接你们的。”
慢慢地,同学们陆陆续续被接走了。而我亲爱的妈妈那熟悉的身影却迟迟不见,我心里有些着急,有些抱怨了。突然,有个同学说:“蒋钰轩你看,你妈妈来了!”我抬头一看,走廊的那头果然走来了妈妈。拿着一把雨伞,走得很慢,一蹶一拐的。我心里一阵诧异,连忙迎上去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈笑着说:“没关系,刚才跑路跌倒了,擦破一点皮。”啊!原来这样!我低头一看,脚趾还在流血!妈妈一定很疼很疼,可她还强装着笑!我心疼极了,眼圈一红,想要流泪。妈妈看见了,微笑着说:“乖女儿,别哭,妈妈真不疼,谁叫我走路不小心呢。”我把脸藏在妈妈衣服上,哽咽着,说不出话来。我知道,那一定是妈妈生怕我着急,下班以后走路太急,才伤到了自己。
回家的路上,打着雨伞,紧紧牵着妈妈的手,我小声说:“妈妈,以后慢慢走路,不用着急,我不会责怪您的。”“是,我以后走路一定会小心了,那让女儿难过了。”妈妈承认得像个小孩子,温柔地笑了,我也忍不住笑了。