打开童年记忆的大门,发现有许许多多的回忆,轻轻触动着琴弦,犹如一个个精灵从指尖中流泻出来。
我有一双崭新溜冰鞋,那是我最爱的一双溜冰鞋,我急忙跑去姐姐家里,晾出我的溜冰鞋。我和姐姐看了溜冰大赛,他做着高难度动作,有的翻一个跟头三百六十度旋转;有的从笔直的道上哗啦一下冲下来,用着闪电般的速度;还有一个人转了两个圈又平稳的落下……
我的心里砸吧的,想:“这些鬼东西谁都会做,很简单,我要做。”于是,我来到地下室的滑道,“他”倾斜45°,我的心从高耸的山峰跌入望不到边的谷底。又打了个寒战。我把我认识的神仙都默念了一遍,终于有勇气冲下去。我做一个深呼吸。我的心里默念一,二,三,冲啊!我来不及多想,赶快冲下去,只感觉风从我的耳边嗖嗖的穿过。我的脚瑟瑟发抖,一下子被一个东西绊倒,一下子扑了过去,来了个饿虎扑食,摔了个嘴泥坑。“哎呦,痛死我了,啊呀,我的脚流血了,有一种说不出来的滋味。我的泪夺眶而出,一颗颗泪水像珍珠从我的脸颊旁流出。我那时在想,我再也不轻视高难度的动作了。
童年的趣事如同一坛窖藏多年的美酒,历久弥香,愈品愈醇。