十二月十九日下午五点半,余晖洒满了美丽的固安第二小学,虽然梅花还无开放,一阵微风吹来,空气里伴随着一阵阵甜丝丝的香气。使人倍感清新。
就在这个美丽的环境里,发生了一件令人不愉快的事情,是我打破了这个美好的画面,到现在想起来后悔不已,事情是这样的:我班有一名学生叫宫续强,他对我说了一句:“忌日快乐”我听到后顿时一股热血冲上了脑门,心中直觉的这是一句大人最忌讳的话,是一句不祥的话,随口便说出了一个字“打”宫续强听到后,肯定不会退让的,不一会,我直接就被撞飞了,可是我的同学一动不动的,就像是电视里的铠甲勇士一样。正在这个时候此情此景正好被语文老师看到了,于是,我俩低着头走进老师的办公室。
到了办公室老师愤怒的说:“打打打你们就知道打,有事不会找老师啊!”老师教育了我们很长时间,也给我们讲了很多的道理,实际上我早已认识到自己的错误,我走出了老师的办公室,而我的同学估计被老师留得时间更长一些。
在回家的路上,妈妈也批评了我,我认识到自己的错误,和同学要团结友爱,互相帮助,如果遇到自己不能解决的问题,要告诉家长或是老师,不能再做冲动的事情。