一碗肉汤】
猪肉汤,对于别人来说,是一种很常见的食物,但对于我来说,这是一种爱的传递。因为每当我生病不舒服时,母亲便会亲自为我熬这个汤,至今那味道我也难以忘怀。
那年,我也才10岁,也记不清是什么原因,就发了一场大高烧。虽说当时时夏天,可我的身体却感到极为寒冷。时不时的抖动着,但又不知吃了哪种食物,使我倍感温暖。
我独自睡在“大棉被中却倍感寒冷”的床上,眼珠子直瞪着天花板上的几何图案,脑中时不时的模糊着。这时,我闻到了一股清香的味道。向眼前看去,看见母亲端来一青花瓷的碗,碗中还飘起白色的烟雾,连带出一股清香的味道。
我连忙爬起来,母亲小心翼翼的把青花瓷碗放在桌子上,我又把眼睛睁得大些,凑近碗旁。用手扇了扇从碗中飘出的白雾。那香味扑鼻而来。“啊,真是太香了,这是什么啊?”
母亲看见我这所有的举动,不禁的笑了笑,说:“别再凑近了,再近你的脑袋就要栽进去了”
听到母亲的一番取笑,原本通红的脸颊,现在更为通红。
“这是猪肉汤,给你喝的,喝了可以暖身子的”。母亲说道。
我拿起汤匙,勺了一口汤,慢慢的品尝起来。顿时,那香而暖的香味从口流到心头,真是温暖至极啊!更为绝妙的是,那股淡淡的清香味把腥肉都给一面盖住。喝了那口汤之后,精神可谓是提升了几倍。至今我也忘不了那第一碗猪肉汤。可谓说是精神的汤,温暖的汤,幸福的汤,爱的汤啊。
现在每次生病时,母亲都会为我煮猪肉汤。那是一碗治愈汤,是无人可比的,只因那是母亲亲自熬制的。