世界上最贵的一株兰花,叫做素冠荷鼎。这是一种非常稀有的莲瓣兰,它的花姿清幽,如同高冷的仙女一样让人望而生畏,此种兰花的数量很稀少,而这一株素冠荷鼎简直是集合了素心、叶型草,以及莲瓣荷瓣这三大精品兰的优点于一身,售价高达5000千万!
这株由云南产的素冠荷鼎,在2010年的亚太兰花大会展台上简直是大放异彩。早在之前,它的身价就已经高达1000千万元以上,如今的身价,更是已经飙升到5000千万以上。当这株最贵兰花5000千万图片流传出来的时候就引起了很大的轰动,但是兰花协会却是十分认可它的身价了。
喜马拉雅山发现世界最贵的兰花,价值1500万!形状却似青蛙
它就是鬼兰的兰花,这种兰花十分的美丽,而且十分的特殊,光听它的名字就可以感受到它的不一般。由于过于特殊,它也变得十分的珍贵,如今很多的地方都见不到这种兰花,只有美国等地才偶尔会见到这种植物。
最特别的是,这种兰花跟普通的兰花的生长环境也不一样。普通的兰花只需要长在地上,给它土壤和水分和充足阳光就够了。而这种兰花则是生长在比较阴暗的沼泽地之中,越阴暗,越开心。由于生长的环境不一般,鬼兰的花瓣的形状就像是被翻了个儿的青蛙一样,外表看起来十分的奇特。
鬼兰的花瓣形状十分的独特,而且它的形状和颜色也不一般,只要见过它,都会被它的容貌折服。更厉害的是,由于沼泽地都生活着鳄鱼,所以如果想要看到它也是一件十分不容易的事情。毕竟鳄鱼的威力可不是闹着玩的,一不小心命都没有了。因此,当人们参观它的时候,都需要提前将鳄鱼引到其他地方。
由于自身的特殊,它只能自然繁殖,不能够人工养育。每年到了六月到八月,鬼兰就会攒足了劲去开花,不过并不是所有的都能成功,其中只有一小部分才能够成功。而且鬼兰另一个特殊之处还有它的根,它并不像我们想象中的那种植物的根部那样是一根一根的,而是像一根丝带一样,紧紧地依附一些植物上。