用说明方法介绍一种水果(1)
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福 它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果成语"硕果累累"指的就是它当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5.果实为仁果,颜色及大小因品种而异.
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤有超过 7,500个已知品种良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症..苹果对于增强儿童的记忆力有着特殊的作用苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果.
用说明方法介绍一种水果(2)
我的家乡,在湖北襄樊。在那,有着漾着可爱红色小脸的樱桃树。所以,那里被称为“樱桃沟”。 每逢5、6月份,樱桃成熟的季节。我和小伙伴们总会提着小篮在这春末夏初之时,结伴摘樱桃。在我的家乡几乎家家都有一棵自己的樱桃树,只为了好玩。每年樱桃结果之时,结出一颗颗诱人的樱桃,鲜嫩欲滴,使人小心奕奕得摘下它,好像要碎掉了似的。 漫山遍野的樱桃树啊!挂着一身小勋章,要送给我们呢!用于树多,谁家的也就不计较了。只要不折坏了树枝,随便摘都无所谓。 只是我和伙伴们个子小,只能在低枝上寻觅着鲜红珍珠般的樱桃。虽然通常摘到的,是还没全熟的樱桃,但将它含在嘴里,酸酸涩涩的还别有一番滋味。有时正好碰到樱桃树的主人在攀梯子摘樱桃,便会笑着从那装满红色樱桃的篮子中抓上一大把递给我们。小伙伴便欢天喜地道谢,再将一颗颗樱桃平均分配。如果多出了几颗,便将它们埋在地下,期待着长出小树。然后再将带着手心汗味的樱桃含在口中,哇!樱桃会化啊!汗的点点苦味参在甜丝丝的樱桃中,好独特的味道。 直到长大的我来到南京才知道,这一种味道叫做家乡,这一种味道叫做童年。 来到大城市,买到一颗颗如山楂般大小的樱桃,如钻石般璀璨耀眼。味道却没有家乡那青青涩涩的小樱桃好吃了。
用说明方法介绍一种水果(3)