好人好事 好人好事的征文300字
我身边的雷锋:
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人。所以我现在就要寻找身边的雷锋。
今天,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。
当五星红旗冉冉升起的时候,我总会想起在上学时候胸前飘扬的那条鲜艳的红领巾,因为它是五星红旗的一角。那五星红旗是多少名烈士的鲜血染成啊!红领巾是少先队员的标志、见证,它也是一个人有着良好品质。在生活中你一定经历过许许多多的感人故事吧!下面,我给大家讲讲发生在我们班上的感人故事吧!
那是发生在上个学期的事,五五班的老师的腰伤了,因为停车的地方与学校有一定距离,老师只能走过去。这时一个学生说:“老师你怎么了?”老师告诉他了情况,这位同学的爸爸听见了说:“你坐我的车吧!”就这样这位同学和他的爸爸一起把老师扶上了车送到了学校。
这件事老师讲给了我们,让让我们学习这个好榜样---赵雪颖同学!
经过了这件事情,我感觉做一个少先队员很光荣,但是少先队员必须要深深地了解红领巾的道理,要热心地帮助同学、老师……