【关于中秋节的优秀作文】优秀作文中秋节
从前,天上出现了十个太阳,把大地烤得河水也干涸了,庄稼也枯死了,村民们又渴又饿,最后实在是忍不住了,眼看就要活不下去了。这时,一个叫后羿的人知道后,拿起弓箭跑到离太阳最近的地方,一口气就射下了九个太阳,只剩下一个太阳了,他严肃地对最后一个太阳说:“你以后必须按时升起,按时落下,不许再胡作非为了!”最后一个太阳看着自己的同伴都被射死了,吓得瑟瑟发抖,连连点头答应了。
后羿下山后,大家都说后羿的箭法太棒了,都要拜他为师。后来,后羿娶了一位美丽善良的姑娘,叫嫦娥。有一次,后羿走在回家路上的时候,见到了王母娘娘,王母娘娘给了他两颗仙丹,对他说:“这两颗仙丹你拿着,只要吃下一颗就能长生不老,吃下两颗就能飞升成神仙。”后羿想了想说:“如果我吃下了两颗仙丹,我就见不到自己的妻子了。”所以,后羿就把仙丹带回家交给妻子保管了。
后羿有一个很坏的徒弟叫蓬蒙,他知道了仙丹的事情后就打起了仙丹的主意,他想:这仙丹真是好东西,我一定要把仙丹弄到手。
这天,后羿要带徒弟们一起去山上打猎。蓬蒙就趁机装病说自己肚子疼,留在了家里。等大家走后,蓬蒙就赶紧拿出一把剑对着嫦娥,恶狠狠地说:“快把仙丹交出来!”嫦娥知道蓬蒙是坏蛋,坚决不把仙丹交给他,所以她直接把仙丹吃了下去,然后她就飞上了天。
等嫦娥飞上天后,她对王母娘娘说:“请把我安排在离地面近一点的地方吧。”王母娘娘说:“离地面最近的地方就是月球,但那里很寒冷,你愿意去吗?”“只要能看见后羿,我什么地方都愿意去。”说完,嫦娥就往月宫飞去了。当后羿涉猎回来时,发现嫦娥不见了,伤心不已,哭了好一阵。晚上,他抬头仰望夜空,看见月亮上有影子,那是嫦娥!他高兴地大叫起来,然后他让人在院子里摆上桌子,再拿来嫦娥最爱的鲜果和月饼,以寄相思。
这就是我喜欢的中秋节。