今天是二月三日,我和外婆一起去欧尚买东西。一进大门,只见人流如潮,我说:“为什么有这么多人?”外婆说:“因为要过年了,人们要买些东西回家做饭,所以有这么旺的人气啊。”我们又上了楼,这里的商品琳琅满目,真是数不胜数,让我们看了眼花缭乱。然后,我们转来转去,后来我们买了草莓酸奶、大蒜、蜂蜜、水果、童鞋,一共花了九十三元一角钱。
回家时我们拿得重重的,到了大门口再加上订的牛奶,回家后我们累得气喘吁吁,满头大汗。
2月20日 星期四 天晴
学滑旱冰
前几天,我看见有一些人在滑旱冰,羡慕极了。在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一双旱冰鞋。一拿到鞋,我就迫不及待地穿了上去。这鞋比平常的鞋子大一圈,还硬邦邦的,鞋下有四个轮子,让我费了好大劲儿也没站起来。在妈妈的搀扶下,我好不容易才站起来。没想到我刚站起来就摔了个“狗吃屎”。妈妈把我扶起来,说:“儿子,不要气馁,坚持站起来!”我一边揉着屁股,一边点头。我扶着身旁的栏杆,小心翼翼地站起来。这回,我吸取教训,扶着栏杆慢慢地滑着。不知不觉之中,我已经不用扶着栏杆慢慢地向前滑动了。
虽然屁股受了不少罪,但是我明白了一个道理:只要坚持不懈,没有什么事不能成功的。
2月4日 星期六 晴
今天下午我们去大棚看花儿。大棚是用薄膜做的。我一推门,热气就扑面而来。大棚里太热了!这是为了让冬天也是百花盛开,美丽如春。
我一眼就看见了三盆巨大的仙人球,仙人球的刺可尖了。我还看见了一盆仙客来,仙客来开了几种不同颜色的花儿,有浅红的、深红的、白的。再往里有三棵小橘树。上面的小橘子像一个个橘色的小灯笼。
一位阿姨正在培育许多小苗。还有几盆花都谢了,不过有的小叶子还很可爱。有一盆花,花盆很大,叶子也很茂盛,可是没有一朵花。妈妈买了一盆水仙,大一买了一盆杜鹃。我们走出大门还看见许多羊,还有几只病羊。
我们高兴地回家了。