晚装服饰的特色、款式和变化较多,需根据不同的场合和需求的风格而定。晚装多以高贵优雅、雍容华贵为墓本着装原则。晚礼服永恒的风采就是闪亮的服饰,但全身除首饰之外的亮点不得超过两个。中式传统女士晚装以中式旗袍为主,注重表现女性端庄、文雅、含蓄、秀美的姿态。而西式的晚装多为开放型,强调美艳、性感、光彩夺目.
晚装不仅讲究面料的品质,还讲究饰品的品质,好的品质可以烘托和映衬穿着者的社会形象和品质。女人最恰到好处的美是精致,晚装是凸显女性魅力的代表着装,讲究款式和做工的梢美.
【个人礼仪指南】
晚礼服又称夜礼服、晚实服、舞会服,是晚上8时以后穿用的正式礼服,是礼服中最高档次、最具特色、充分展示个性的礼服样式。女士礼服常与披肩、外套、斗篷之类的衣服相配,与华灸的装饰手套等共同构成整体装束效果。