为生命着色800字作文
生命并非没价值的白纸,因为红教我以热情,黄教我以忠义,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀,蜻蜓千古的回声,洞察世事百态,憧憬未来。
我们都无时不在扮演着画家的角色,去描绘多彩的人生,为生命的面板着色。
驻足在文学的殿堂里,我看见层层的绿叶间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,正如一粒粒明珠散发出朦胧的光晕,仿佛刚出浴的美人,送来缕缕清香。
提起画笔,心中思绪万千。眺望远处,山如眉黛,小屋恰似眉梢的痔一点,原来,我有一所房子:面朝大海,春暖花开。
然而,我并不孤独,有李乐薇的空中楼阁与我为邻,我们一起踏上幸福的阶梯,在空中走廊上谈笑风声,一起欣赏门外的那幅巨画-名叫自然。
我很快乐,玛丽。居里的执着带领我和她在文学的海洋里畅游。祖冲之推我步入圆周率的大门,牛顿和我一起修正经典力学的漏洞,爱因斯坦让我领略宇宙的无穷。还有达尔文,引领我探索大自然的奥秘,和他一起在丛林中嬉戏,醉倒于醉翁亭里,和欧阳修一同畅饮山水之乐,仿佛置身于人间仙境,和李太白一同梦游天姆的自然风光。恬淡待事,宁静致远是画卷的底色,精神的享受,知识的丰富,素质的提高,品质的培养,为生活添彩。家吃心中的信念,不变做人的准则,以积极向上的态度,奔向既定的目标,为自己的人生交上一份满意的答卷。
是因为:吃自己的饭,走自己的路。生命是自己的面板,为什么靠别人着色?