做人要留有余地——读《呼啸山庄》有感】
《呼啸山庄》是英国女作家艾米莉。勃郎特所描写的一部奇特的小说,它描写的是希刺克厉夫与凯瑟琳的爱恨情仇的故事。而且他们两人的仇恨还延续到他们的下一代,给下一代带来了许多痛苦和磨难,社会地位的悬殊造成的悲剧真是太令人害怕呀!
读完《呼啸山庄》,我强烈感受到希刺克厉夫尽管是个魔鬼,可是他也是值得同情的,他错就错在他报仇太过分了,事情没有适可而止。他没有想到,尽管辛德累折磨过他,他应该找他报仇,但是老恩萧收留了他,凯瑟琳也曾经给了他爱,你也不应该杀了那么多人啊!
为人要留有余地,做事要适可而止,即使被仇恨冲昏了头脑,这一点也要牢记。