成功的背后作文800字
成没有一座桥是专为你而架设,没有一扇门是专为你而开启,你要做的,不是艳羡,不是等待,而是努力在没有路的地方架上一座桥,在不透风的墙上开一扇窗。
的确,成功若踏着如梦似幻的翩跹舞步,但脚下却是擦不去的血汗交织的足迹。成功背后是奋斗与艰辛!
有一个小男孩,几乎所有认识他的人,都认为他是个智力低下的落后生。即使到了中学,他的成绩仍然没有起色:拉丁文、代数、英文全不及格。
幸运的是,在这些挫败之后,小男孩还有一样聊以自慰的东西,他酷爱的绘画。尽管在中学期间,他的漫画全被拒用,但小男孩依然相信自己的艺术天赋,依然努力作画,从不放弃!等他告别学校,便斗胆来到迪士尼工作室,向他们递交了自己的画作,但再次遭到残酷地拒绝。历经一次次挫败,小男孩依然没有放弃,他决定用卡通的方式来记叙自己的遭遇――一个在所有人中的失败者和一无所成者。
这个小男孩叫查尔斯舒尔茨。后来他画的史努比风行世界几十年,成为史努比永远的父亲。
其实,查尔斯和大多数普通人一样,没有机会展示自己。这时大多数人便默认了自己的普通,放弃了自己的理想。而查尔斯与大多数人的区别在于,他绝不放弃,为了理想,与挫折作顽强的斗争,终获成功。
一位哲人说:“做功不同,人生将给出不同高度的抛物线。”
的确,付出的努力多,你才可能成功。成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,而当初她的芽儿,却浸透了血雨的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,然而,当初的毛毛虫是从一个小小的卵开始,经历多次的蜕皮,成长,然后成蛹,最后冲破束缚,破茧而出,变成金色的蝴蝶。
酒只有在无数次的酝酿发酵之后,才能散发出诱人的醇香,花只有在经历黑暗的洗礼之后,才能在黎明的朝晖中绽放晶莹璀璨的笑颜。
成功只有在艰辛的奋斗后才能实现。