时间老人最公正作文
我曾学过一首古诗,里面有一句经典名言:“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句话描写的就是时间,教导我们要珍惜时间,因为时间最宝贵,时间老人也最公正。 妈妈说过:“时间是一个大钟,这座钟表看着人的出生和死亡,没有人能阻挡他的脚步。”妈妈给我讲的事,当时只有5岁的我一点也不懂,直到有一天,我的老爷爷去世了,这时我才明白这句话的意思,人一旦出生,就要等待七八十年的死亡,所以我们要爱护生命,不抽烟,不喝酒,不打牌。 时间老人有一个放大镜,他要这个放大镜来看我们人,越坏的人,他给的时间就越少,越好的人,他给的时间就越多,所以人的寿命有长有短。 无论是乞丐还是富翁,是贵族还是贱人,是老虎还是小猫,是雪莲还是小草,不管是谁,都要变成一具白骨(除植物)。在这段活着的时间里,时间老人会给我们很多很多可歌可泣的美好故事。时间老人还会给你一个美好的童年,童年是时间老人给你学习的黄金时刻,不过有些人却用这段时间来玩手机,所以时间老人就只能给他们一个勉强的生活,而那些在童年里好好学习的人,往往都会收到时间老人的称赞。 时间对谁都是公平的,我们要用时间老人给我们的这个公正的童年来学习。我们班上的很多同学都觉得上课是件很长很长的事情,有些同学却觉得上课时间十分短暂,其实都是一样的,关键在于有没有听课。有些人觉得一年十分漫长,有一些人却觉得一年稍纵即逝,原因就是有没有把这一年的知识记到脑海里。一样的时间一样的事情,就看你有没有认真地去对待它。 时间老人是是公平的,他不会偏袒任何人,所以我们要珍惜时间,利用有限的时间做更多的事情。