时间老人最公正作文
老人同学们,你们知道世界上最公正的人是谁吗?他就是时间老人。时间老人给每个人都是二十四小时,不会多谁一分一秒,也不会少谁一分一秒。
记得刚上一年级的第一个星期天,老师在布置作业时,我的心早飞到九霄云外去了,真盼着早点放学。星期六,我没顾上写作业,就约上几个小伙伴出去玩,玩得大汗淋漓。第二天又瞎玩了一上午,回到家,才记得作业还没写。
看一旁的哥哥已做完了作业,我急得直跺脚。着急地说:“哎,这天怎么这么快就过完了!”
哥哥转过头来说:“你要改改了,学习应该先紧后松!”
从此以后,我一直把康拿利波写的“今日事,今日为。太阳绝不为你而再升。”当作自己的的座右铭,让它时刻激励自己。
一天二十四个小时,有的人用二十四小时做了许多事情,学会了知识,懂得了道理。但有的人却只知道玩耍,什么事也不干,等时间过去后,才发现一无所获追悔莫及。因此,我们应该时时问自己:今天的二十四小时还剩多少?你又做了哪些有意义的事呢?时间老人是公正合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下一串串的果实,而对于懒惰者,时间老人留给他们的只有一头白发和两手空空。
我们的生命是由时间组成的,浪费时间就是在虚度人生。所以,我们一定要时刻记住:“今日事,今日为。太阳绝不为你而再升。”