“哗哗哗……”下雨了,我立马下车,雨中和爸爸说再见,就急急忙忙奔回教室,雨滴在身上,仿佛又回到儿时的雨中戏,不行,雨越下越大,我跨大脚步,挥动手臂,快速跑进了教室,刚一进教室就感觉到一股不同寻常的气流,果然不出所料,没过一会儿就爆发了。
“订班服?”谁说的,老师批准了吗?我四处打听,原来,这是我班上的几个同学“合谋”私下进行的,还说要交37元,眼看同学们都准备好了,我却没钱,我内心恐慌,后来的同学居然也不知道,同学们和我商量着,决定了借钱,说了立即行动。“唉,你有带钱吗?”“你能借给我钱吗?”场面失控了,同学们都到处借钱。“铃铃铃……”上晚习了,这场风波终于告一段落,晚自习时,老师踏着足足十厘米的高跟鞋,长长的头发飘在脑后,面带微笑的走了进来,刚想说宿舍的事,就被几位同学打断了,说要办班服,老师的脸色顿时脸色大变,说:“是谁提议办班服的?”有问过我吗?大多数的同学都知道吗?为什么不事先通知老师我,要是有家长打电话来问我交钱的事,我怎末回答啊?”“你们这些太过冲动了,订班服是好,可是你们这样瞒着老师去做,万一有谁的钱不见了,你们来负责吗?”台下的同学听得有些不耐烦了,都说老师太小题大做了,突然冒出了一句话:“不就弄个班服吗?这有什么大不了的。”老师听了这话,仿佛是燃烧的火淋上汽油,烧的更旺了,终于爆发了。
老师说:“你们知道弄个班服,有多么的复杂?现在,你们给我写出订班服的流程。”许多的同学拿出纸和笔,都下不了手,都成了丈二的和尚——摸不着头脑。此时此刻的我更是羞愧的低了头,我一听到订班服,就盲目的去做,并没有想到老师,老师骂我们只是让我们不再让他骂,我醒了,不再沉睡。
曾记得,几个星期前,老师教我们十个女生自己办一个班会,当时我们都不以为然,后来才发现一点儿也不简单,那是老师你想要锻炼我们的大胆,学会团结要有责任感,学会寻找自己的舞台,曾记得,当我们宿舍被扣分时,你都会骂我们提醒我们,一次一次的做好,不要在同一个地方犯错,曾记得上次校运会时,老师你不顾辛苦的替我们加油,鼓劲,为的只是想让我们团结一心,曾记得……
回首过去却不知道老师为我们付出了太多太多,多得数不过来,在订班服这事,我也要负责,也许他们是想让同学们快点穿上属于自己的班服,可是他们太过于冲动了,没事先告诉老师,没获得老师的批准就擅自行动,也没有通知全部的同学,不可以,不可以,原来我们早已犯下了太多错了。
这又怎能怪我们呢?这都是冲动惹的祸。