你吻着我的感觉,就好像突然间所有的星星都盛开在夜空中。璀璨的我即使无法睁开双眼,却再也舍不得闭上。
如果有一年的冬天不再下雪。如果有一年的秋天不再落叶。如果有一年的夏日没有彩虹。我也不愿意想象,如果有一年的春天,你不在我身边。
我爱你的时候,我愿意为你放弃一切。因为有了你,我就有了一切。你并不是我的一切,而没有你,一切都是尘埃。我低到尘埃里,并不是为了开出让你赏心悦目的花,而是没有了你,一切也不过是尘归尘,土归土。
如果长久的离别是为了一句好久不见。如果断了音讯是为了静下心来回忆曾经。我只怕突然听见你的声音,让我控制不住安静的心。我只怕突然看见你的眼睛,是让我再次跌落的陷阱。
我知道这样做让我后悔了。可是再来一次,我还是会这样做。我后悔的并不是结果,而是开始。就算重新再来一次,只要是这样的开始,依然是这样的结局。我依然会后悔,依然会不惧后悔的爱着你。同样也是这样,不惧后悔的离开你。只是我再也不敢去想,还有没有重新爱你的机会。人生最狼狈,也不过是优雅转身后却无路可逃。
我给你所有的伤害,都只是因为我放不开。我放不开你,伤害的就是我自己。我宁愿伤害自己,也不愿意放开你。我的双手可以放开,我的心却放不开。我的嘴唇可以放开,我的回忆却放不开。我的眼睛可以放开,我的眼泪却放不开。我放不开不是因为我不想放开,而是我放开了你,就失去了我自己。
我不是不想变成你的包袱,而是我这包袱太轻,轻的像空气,你已经忽略不计了。
有时候我也会想,是不是我想起你的时候,你也在想我。以至于我连骂你的时候也在想,是不是你也在骂我。所以我不能和你离开的太远,不然我会觉得不安。所以离开你的每一天,我都很想骂你,所以每一天,我都在不安中煎熬着。
摩天轮是孤单的,因为太高了。恋人是寂寞的,因为太近了。你是新鲜的,因为太陌生了。我是受伤的,因为太用心了。