上午第四节课,便是同学们的肚子开唱"空城计"的时候。咕噜咕噜的声音,真让人受不了。这时候也正是那些"关心"食堂工作的同学狠狠"关心"的时候,他们的目光已经穿透了窗玻璃,越过了热闹的操场,投向了远方的食堂。
也许会有人闻到随风飘来的一丝香气,不免垂涎三尺。也有人抱着快下课的希望,悄悄地问有手表的同学,离"解放"还有几分钟,可惜只能失望,因为还早着呢。哎--只有闻香止饿喽。
终于,下课的音乐犹如天籁从头顶飘来,众人精神一振,连迷糊到瓜哇国的同学也不由竖起了耳朵,坐直了身子,瞪圆了眼睛。现在等的就是老师的命令了。忽然一声令下:"下课!"教室里便像下了道圣旨,动静挺大的:有桌盖合上的声音,有凳子不幸倒下的声音;"噢--"有没搞错,竟然还有欢呼声。接着就看见有人展开了百米赛跑,动作慢的便学习龟兔赛跑。当然,勤奋的同学还没离开位置,在吃饭方面他们总是不着急,而且往往后来居上--反倒先吃好回教室学习了。
不一会儿,一盒盒饭便捧到了寝室中。有的是美味的新鲜蔬菜,有的是"东洋博士霉干菜",也有的是肉之类的。并非"牙齿好胃口就好",肚子饿了,就"吃嘛嘛香"了。有的狼吞虎咽,大口大口地下;有的细嚼慢咽,小口小口的进。不一会儿,一盒饭便全落了肚。
吃饱了,喝足了(喝的是白开水),便到教室里,大家该干嘛的干嘛,然后等的便是上课的铃声了。