快乐是一种付出议论文800字
9月28日的队列表演,使新初一的我们第一次在所有老师和同学面前亮相,我们的老师都很重视这件事。为了那天的队列表演,我们被个人都付出了汗水,时间,但是我们每个人收获的是快乐,成就。
“台上一分钟,台下十年功”这句话我现在才体会到它深刻的含义。自从9月份以来,每天的上操和体育课的时间就是我们每天练队的时间。9月初,太阳正武清的炙烤着,刺眼的阳光直射在我们的脸上,身上,汗珠从头发梢慢慢渗出来,沿着头发一直流到脖子里:汗珠又从鼻梁上蹦出来,顺着鼻子尖缓缓地流到嘴边上,多向小蚂蚁在爬:汗珠又从后背上跳了出来,迅速的滑下来,他们便“前仆后继”地涌来。这感觉难受极了,我多想想擦一把鼻子尖上的汗,多想捋一把粘在面颊上的头发。但是,面对老师那炯炯有神的眼睛,还有那严厉的目光,使我一下也不敢动,这时,我手心攥出了汗,衣服也浸湿了,熟悉的铃声在我耳边响起,我松了一口气,我知道终于可以回班了。的时,10分钟后,老师仍不发口令,我百思不得其解,已经上课了,怎么还不回去呢?就这样,我们又稀里糊涂的练了一节课。在今后的每天里,我们都经常会多练一两节课,已经习以为常了。其实,我们都希望能够下雨,这样,我们就不用下去练队了。果真,这天下起了淅淅沥沥的白毛毛雨,我心里甭提多高兴了。可是,体育课的时候,楼道里一声哨响,出来集合,我皱皱眉,不对呀今天下雨怎么还出去训练呢?来到操场,看着水坑,与海一直不停的下着,青青的绿草的味道扑面而来,好像尝到了那雨中田野的味道,雨滴就从我眼前滑过,好像一面水晶帘。在雨中,最然很冷,但我们的气势毫不减少,这时的我们正像历经风雨考验的傲菊。
终于,我们迎来了9月28日的队列表演,那天场上的我们声音同一个人,脚步同一个人,那声音响彻进修实验学校的天空。我们不断的努力换来全场老师的掌声,我们辛勤的付出换来心中的自豪与快乐。
我想,付出后的快乐是无穷的,正是在经过不懈努力,流过汗,流过泪后换了的快乐越值得我们回味。付出后就是快乐。