【www.bbjkw.net--日记作文】
[写一篇关于老师的日记]一篇老师的日记被曝光,小船差点又翻了!
一篇老师的日记被曝光,小船差点又翻了!
(场景一:期中考试后)
期中考试结束后,班主任脸色铁青,孩子一言不发站在一边,因为不知道班主任将会怎样批评他,毕竟这次期中数学考了0分,语文考了1分。结果班主任重心长的说:“大宝儿,你还是有点偏文啊,加把劲把理科补上去。”
(场景二: 一位班主任日记被曝光)
早上,我刚拿起电话,打算通知这次期中考试得6分和4分的学生家长来校。听到同事议论安徽学生群殴老师的消息。我默默地放下了话筒。叫来这两名学生,温和地说:"你看,这次期中考试你们得了个位数字,下周的月考绝不能这样了一一天热了,心也就躁了,很正常,不会写就算了,交白卷吧。"
第二节课,发现一名学生低头鬼鬼祟祟。走过去一看,他在读小说。正欲发作。殴师二字眼前一闪。我赶紧帮他把书从桌兜掏出,摊在桌子上,和颜悦色地说:"同学,想看就放心看吧,低头太久,对颈椎和眼睛不好。"
下午上课时,忽然教室传来异响,满堂哄然。我扶了扶500度的近视镜,定睛细视,原来是一学生用手机看电视,不小心放出了声音。我急忙走下讲台,轻声安慰有点窘迫的学生:"没关系,小孩子嘛,追剧很正常,下次戴好耳机吧,不然老师会吵到你的"。
晚自习,教室角落传来一阵鼾声,我大怒,走过去正要拍醒,硬生生收回手,拿出纸巾为他擦去嘴角口水,再脱下自己的外衣为他披上,轻手轻脚走回讲台。晚上,忙毕,洗漱罢,看到镜中完好无损的自己,我长吁一口气,无比欣慰地笑了。