每个人都有属于自己的秘密,并且不希望被别人知道,或者需要别人帮他保守秘密。我也有一个属自己的秘密,告诉你后,你可千万不能告诉别人呀!
这是一个星期天的下午,有很多阿姨到我家作客,琪姐跟她妈也到我家来跟我玩。我们跑进房间,玩过家家。我们因为当时还小,不懂事,就拿起爸爸一副很富贵的紫砂壶茶具,和布娃娃们玩起茶艺来。当玩得开心时,我俩不小心把茶具打翻了。茶叶掉满地,茶水到处流,紫砂壶成了碎砂壶,还有几块碎片不知跑到哪里,怎么找也找不到。“怎么办?”琪姐姐问我,我紧张极啦,急忙想着各种可以应付的办法。“有了!咱们得保守这个秘密,不要告诉任何人,等我爸爸回来,我自有办法。”“嗯,也只好这样了。”琪姐姐无可奈何地说。
“叮咚”,爸爸回来了,他一如既往地望了一下那放在台子上的紫砂壶茶具,可是,茶具已经不见了。其实,茶具的碎片已被我和琪姐姐扫后扔到楼下了,地上也被我俩处理过,基本没留下什么破绽。我暗中观察,发现爸爸的神情怪怪的,心里紧张极了,心想:爸爸不会发火吧?可是,平常慈祥幽默的爸爸一下子变成了一个火冒三尺的另外一个人,他用跟坏人说话时的口气质问:“我的紫砂壶茶具呢?”“我,我不知道!”“我真的不知道!”我十分着急,直冒冷汗,紧张得像火锅上的蚂蚁……终于,爸爸走开了。
晚上,我听到了父母的争吵,爸爸误以为妈妈把茶具送给大姨了,可妈妈说爸爸自己的东西没保管好,还来责备别人……那时,我是多么想告诉他们的实情呀!
每当我想起这件事,我是那么的后悔!